Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом. Возможно вам будет интересен рецепт ухи возле реки, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 424 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Голову толстолобика промыть, удалить жабры и положить ее в кастрюлю. Залить толстолобика 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, снять с поверхности бульона пену, добавить лавровый лист и очищенную луковицу, разрезанную пополам.
Варить бульон из толстолобика в течение 15-20 минут, снять с огня и процедить через сито. Филе рыбы отделить от костей и отложить на отдельную тарелку. Лавровый лист вернуть в бульон и поставить его на огонь.
В кипящий бульон добавить 1 ч. л. соли, перловую крупу и проварить примерно 10 минут. Картошку очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Вторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Спустя 10 минут поле начала варки крупы, добавить в бульон картофель и снова довести до кипения. Варить суп еще 15-20 минут при слабом кипении. На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжарить его на небольшом огне в течение 3-4 минут.
Затем добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить зажарку на среднем огне около 3-5 минут, помешивая. Добавить овощную зажарку вместе с филе толстолобика в суп, посолить и поперчить его по вкусу, дать покипеть еще минуту.
Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый рыбный суп и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить уху из толстолобика на 15 минут настояться. Разлить горячий суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из брюшек лосося. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 2 шт.; Треска 1 кг; Морковь 3 шт.; Чеснок 3 зубчика; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Сливочное...
вода 4 л; брюшки лосося 300 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; рис сваренный 100 г; зелень...
окунь - 4 шт.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; укроп - 30 г; петрушка зелень - 30 г; соль - по вкусу;...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...
вода - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; морковь - по вкусу; картофель - по вкусу; лавровый лист - по...
вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист...
2 средних судака; 6 речных окуней, крупных карасей или бычков; 6- 8 средних картофелин; 5- 6 средних...
Линь — 600 г; Пшено — 100 г; Картофель — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист...
Угорь — 600-700 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Корень петрушки — 1 шт.; Помидор...
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо большое за рецепт ухи из толстолобика.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мои гости требовали добавки)))
Я тоже очень люблю уху из толстолобика, и особенно предпочитаю apetitclub.ru/supy/ukha/russkaya-ukha.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что уху из толстолобика не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту уху из толстолобика, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
А что вы нашли в ухе из толстолобика??? Мне, например, не очень понравилось:(
Скажу честно: не возлагала больших надежд на уху из толстолобика (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я делала уху из толстолобика, мне понравилось.
Даже сестре, которая уху из толстолобика не любит,понравилось!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
УУУХХХ вот это уха из толстолобика.
Супперрр…спасибо…
Я еще не делал уху из толстолобика, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Картошка - 1 шт.; Сайра консервированная - 1 шт.; Морковь - 30 г; Лук репчатый - 30 г; Булгур - 30 г;...
сыр плавленый - 23 шт.; рыба - 100 шт.; бульон - 400 мл; лук зеленый - 30 г; картофель - 100 г; лук репчатый...