Традиционное блюдо рыбаков - это, конечно, уха. Вкуснее всего она получается на костре. Однако не менее вкусной она будет и в домашних условиях. Смотрите, как приготовить уху из семги с помидорами. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из семги, напишите, что думаете.
Общее время: 100 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 82 ккал
1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену.
2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне.
3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко.
4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем.
5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из семги с пшеном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга - очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее.
стейки семги с кожей по 200 г каждый - 6 шт.; помидоры черри на веточке - 4 веточки; лимоны - 3 шт.;...
Семга — 2 шт. (хвост и голова); Картошка — 400 г; Пшено — 100 г; Луковица — 1 шт.; Соль и специи — По...
семга свежая - 350 г; лук репчатый - ½ шт.; морковь - ½ шт.; сельдерей корень - 30 г; лавровый лист -...
Оливковое масло — 200 мл; Прованские травы — По вкусу; Сок лимона — По вкусу (по желанию)...
300г отварного картофеля; 300г семги; 1 головка репчатого лука; 1 яйцо; 100г растительного масла; лук...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
500 гфиле лосося; по половине красного, зеленого, желтого иоранжевого сладкого перца; половина большой...
Семга — 400 г (2 стейка); Сливки 33% — 200 г; Сливки 15% — 100 г; Картофель — 4-5 шт.; Сливочное масло...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Семга 540 г; Семга горячего копчения 250 г; Картофель 2 шт.; Лук порей 1 стебель; Сливки 33% 250 мл;...
Очень люблю уху из семги с помидорами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
У девочек встречала похожие рецепты: уха из семги.
Делаю уху из семги с помидорами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо marianna86 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мои гости требовали добавки)))
Бесподобный рецепт ухи из семги с помидорами!!!
Все получилось, спасибо, marianna86!!!
Линь — 600 г; Пшено — 100 г; Картофель — 250-300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый лист...
речная рыба любая – 1,5 кг; свежий укроп – 1 пучок; картофель – 4 шт.; специи – по вкусу; вода – 2 л;...