Рецепт солянки классической

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 415 ккал

Ингредиенты:

  • Субпродукты — 500 г (сердце)
  • Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 г
  • Колбаса копченая и молочная — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Оливки — 100 г (без косточки)
  • Зелень — По вкусу
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Вода — 2,5-3 л

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты для солянки. Можно использовать любые субпродукты и мясо на косточке, желательно говяжье. Я буду варить сердце свиное и грудинку говяжью.

  2. солянка классическая

    Вымойте тщательно мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медленном огне с момента закипания 1,5 часа.

  3. солянка классическая

    Очищенные овощи порежьте не слишком крупно. Две луковицы я заменила одной очень большой.

  4. солянка классическая

    Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.

  5. солянка классическая

    Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.

  6. солянка классическая

    Вареные сердце и ребрышки достаньте из бульона.

  7. солянка классическая

    Порежьте мясо кубиками среднего размера.

  8. солянка классическая

    Верните мясо в бульон.

  9. солянка классическая

    Порежьте маринованные огурцы соломкой.

  10. солянка классическая

    Оба вида колбас порежьте кубиками.

  11. солянка классическая

    Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида колбасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!

  12. солянка классическая

    Наливайте солянку в глубокие порционные тарелки, посыпайте рубленой свежей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректируйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида колбасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подходит для всей семьи!

Рецепт Консервированной солянки
Консервированная солянка

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...

Рецепт Солянки с маслинами
Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с капустой
Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рецепт Солянки с тушенкой
Солянка с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...

Ищите что-то еще?

Колбасная солянка
Колбасная солянка

картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...

Домашняя солянка
Как приготовить домашнюю солянку

Говядина - 300 г; Свинина - 300 г; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 200 г; Помидоры - 200 г; Соленые огурцы...

Сборная солянка
Сборная солянка

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...

Солянка тушеная
Готовим солянку тушеную

Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;...

Рыбная солянка
Рыбная солянка

лук репчатый - 1 зубчик...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
matolinets_70
matolinets_70

Очень, очень, очень вкусно!!!

yella
yella

Arisha92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

demyanenko_70
demyanenko_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Томара Чеботаева
Томара Чеботаева

Большое спасибо так вкусно

Черкасова Ира
Черкасова Ира

У меня вроде получилось!
спасибо!

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила солянку классическую, до этого просто готовила домашнюю солянку.

saitunem
saitunem

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит солянку классическую
спасибо за рецепт…

enasil
enasil

Вкусно, красиво и незатратно!!!

testereri
testereri

Спасибо, рецептик замечательный

alisa
alisa

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Свекольник холодный с ветчиной Свекольник холодный с ветчиной

лук зеленый - 1 пучок; укроп - 1 пучок; яйца куриные - 4 шт.; ветчина - 200 г; сметана - 2 шт.; вода...

Солянка с курицей в мультиварке Солянка с курицей в мультиварке

Куриное филе — 800 г (отварное); Огурцы соленые — 400 г; Маслины — 1 шт. (баночка); Томатная паста —...