Легкий ароматный рыбный суп с помидорами, запеченными на сковороде-гриль. Подается в порционных суповых чашках. Сопровождение любая зелень, сухарики. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для курицы гриль, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 198 ккал
Приготовить все необходимое.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, глаза, почистить чешую, промыть форель под проточной водой.
Положить форель в кастрюлю, залить холодной водой до отметки на кастрюле 2,9 литра. Добавить почищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания убавить огонь, снять пену, посолить. Во время варки крышкой не закрывать.
Морковь почистить, нарезать соломкой, оставшуюся луковицу почистить, нарезать кубиками.
Поджарить лук и морковь на оливковом масле.
Картофель почистить, залить холодной водой. Пшено хорошо промыть.
Примерно минут через 50-55 бульон будет готов. Я использовала для варки теплоемкую кастрюлю с толстым дном.
Бульон процедить, рыбу вынуть.
Картофель нарезать. Опустить в рыбный бульон морковь с луком, картофель. Минут через 5 пшено. Варить до готовности.
Помидоры нарезать на половинки. Зону плодоножки не удалять. Смазать сковороду-гриль оливковым маслом, хорошо разогреть.
Зажарить помидоры со стороны разреза до образования характерной корочки, темных подпалин.
Аккуратно поместить помидоры в суп, который должен постоять после выключения газа еще некоторое время, минимально минут 10-15. Можно увеличить время, суп должен настояться, от этого он будет только лучше.
Разлить по суповым чашкам, добавить половинку помидора, мелко нарезанную зелень петрушки, кусочек форели.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп с форелью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажан - 1 шт.; хлеб - 4 куска; сыр - 25 г; оливковое масло - по вкусу...
хлеб белый - 2 куска; крупные помидоры - 2 шт.; артишоки в масле - 4 шт.; чеснок - 1 зубчик; оливковое...
копченая форель - 120 г; спагетти - 300 г; соль морская - ½ ч.л.; перец чили - ½ шт.; чеснок - 2 зубчика;...
гречневая крупа - 250 г; латук - 1 кочан; лук зеленый - 4 шт.; сметана - 200 г; хрен - 2 ст.л.; соевый...
авокадо - 1 шт.; форель - 100 г; сметана - 3 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу; перец черный...
Майонез — 80 г; Соль — 0,5 ч.л. (без горки); Карри — 0,5 ч.л.; Чили молотый — 0,25 ч.л.; Смесь сушеного...
1 свежий ананас, очистить и удалить сердцевину; 1 стак. нарезанной кинзы; 1 стак. текилы; 1 ст.л. молотого...
Форель - 0.5 кг; Горчица - по вкусу; Рисовая бумага - 300 г; Соевый соус - 3 ст.л.; Укроп - по вкусу;...
Форель — 1 кг; Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 40 г; Сливки...
форель морская 400 г; морковка 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; помидоры 4 шт.; картофель...
Элона, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить супчик по этому простому рецептику.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт супчика!!!
Мой любимый человек очень любит супчик и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
А как Вы готовите уху с форелью? Поделитесь секретом.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сливочное масло - 2 ст.л.; Бульон - 500 мл; Лук - 1 шт.; Лисички - 200 г; Сливки - 100 г; Мука - 2 ст.л.;...
вешенки - 400 г; картофель - 350 г; вода - 2 л; лук красный - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень рубленая...