Рецепт супчика из лисичек со сливками

Супчик из лисичек со сливками

Восхитительный легкий супчик, который привлекает своим ароматом! Возможно вам будет интересен рецепт сырного супчика, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 89 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Бульон - 500 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Лисички - 200 г
  • Сливки - 100 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 г

Как приготовить

  1. Сегодня мы видим вокруг себя все больше и больше толстяков, то есть тех, кто просто изнывает от излишнего веса. Ну а к такой полноте, часто нездоровой, приводит как совсем неактивный образ жизни с целым рядом хронических заболеваний, так и неправильное питание. Посему, когда голоден, или тебе надо накормить семью, хочешь приготовить не что-то обыденное, а изысканную еду.

  2. На поиски этого необычного иногда столько времени уходит. А когда у тебя есть друзья, которые часто готовят вкусно и необычно, тогда нет проблем! Открываешь свою домашнюю поваренную книгу и листаешь в поисках классного кулинарного рецепта. И там находишь давно забытый рецепт, привезенный друзьями из Финляндии.

  3. Если вы бывали там и решили отведать супу, вам вполне возможно, придется выбирать из рыбы - форели, сига, лосося или ряпушки. Конечно, вкус у этого блюда будет классный. Но особо вкусный этот суп, о котором я и расскажу. Вот, смотрите, какая прелесть - суп грибной из лисичек! Осталось лишь заглянуть в холодильник и - вуаля, это пикантное блюдо будет уже скоро дымиться на вашем столе. Особенно он подойдет тем, кто предпочитает постный стол. Прелести и необычности этому финскому супчику придадут наши лисички!

  4. Наш суп сливочный и очень густой, носит в оригинале такое название - suppilovahverokeitto. Нет, нет, даже не пробуйте запомнить его! Сварим сами и запомним, что это будет далеко не тот традиционный суп из грибочков, к которому все мы уже успели привыкнуть. Хотя заверяю вас, что его совсем не испортит финский подход. Знаете, просто невозможно утомиться восхищением от практичности финского народа. У этих людей можно научиться очень даже многому. Посему, не сомневаюсь в том, что и все, кто сейчас читает эти строки, тоже восхитится. И когда будет готовить суп, и когда подаст к обеденному столу этот ароматнейший супчик из лисичек.

  5. Итак, возьмем грибочки и лучок. Лисички порубим грубо, а луч - меленько нарежем. А для следующей операции понадобится большая кастрюлька с толстым дном. Возьмите сливочное масло и растопите его в кастрюле. Положите в растопленное масло лук и обжарьте его несколько минуточек. Ох и ароматы пошли по всей квартире!

  6. А сейчас, когда мы еще и лисички добавим в масло и также обжарим их, но уже с луком, так и вообще слюну глотать не будем успевать. Размешаем все, что поджарили, но не забываем, что жарить надо не на большом огне, а на маленьком! После того, как со дна кастрюли испарится основная часть жидкости, добавим сюда муку. Сразу же размешайте ее, а потом и бульоном залейте.

  7. Для тех, кто не знает, что такое овощной бульон! Его, в нашем случае, можно изготовить из картофеля, капусты и моркови.

  8. Суп осталось только приправить. Лучше солью и горьким черным перцем. Теперь варите его, помешивая его время от времени, чтобы не сильно загустел, на протяжении четверти часа, то есть 15 минут. Теперь вольем в эту массу густые сливки (а можно и сметану) и снова будем варить. После того, как супчик проварится минут с пять, давайте-ка снимем наше произведение искусства с огня.

  9. Конечно же, мы не обойдемся без приправы. Посыпьте супчик петрушкой - ее измельченной зеленью. А на стол (напомним, что это может быть и праздничный стол, и постный, и обыденный) подадим эту финскую вкуснятину с ржаным хлебом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-фински со сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супчика гречневого на курином бульоне
Супчик гречневый на курином бульоне

Курица 500 г; Вода 2 л; Картофель среднего размера 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Гречка 0.5 г; Растительное...

Рецепт Молочного супчика из кукурузы
Молочный супчик из кукурузы

2 ст.л. сливочного масла; 1 крупная луковица, мелко нарезанная; 1 зеленый болгарский перец, мелко нарезать;...

Рецепт Супчика горохового с мяском
Супчик гороховый с мяском

Зира - 1 ч.л.; Горох - 400 г; Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Ухи по-фински со сливками
Уха по-фински со сливками

семга копченая - 700 г; картофель - 2 шт.; сливки 33-35% - 200 мл; бекон - 50 г; лук репчатый - 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Просто гороховый супчик
Просто гороховый супчик

вода - 3 л; горох - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; зелень - по вкусу...

Уха из семги со сливками
Как приготовить уху из семги со сливками

Лосось — 500 г (хребет); Сливки — 200 мл; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло —...

Вкусный овощной супчик
Вкусный овощной супчик

Морковь — 1 шт.; Картофель — 1 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Стручковая фасоль — 100 г; Кукуруза —...

Щавелевый супчик
Готовим щавелевый супчик

бульон - 2 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сметана - по вкусу; специи - 1...

Овощной супчик
Овощной супчик

мясной бульон 3 л; капуста брокколи 200 г; цветная капуста 200 г; капуста брюссельская 200 г; фасоль...

Сырный супчик
Рецепт сырного супчика

картофель 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; сырки плавленные 3 шт.; масло растительное для обжаривания;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ronyood
ronyood

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

istasa1992
istasa1992

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Шевелева Антонина
Шевелева Антонина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от супчика.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Volkovich_74, спасибо за рецепт супчика!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

serinde2002
serinde2002

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Суп из печеного перца с пудрой из бекона Суп из печеного перца с пудрой из бекона

Вода 300 мл; Перец болгарский 5 шт.; Бекон 200 г; Сливки 33%-ой жирности 50 г; Масло растительное рафинированное...

Суп с форелью и помидорами-гриль Суп с форелью и помидорами-гриль

форель - 930 г; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 3 шт.; картофель - 7 шт.; пшено - 55 г; морковь - 2...