Экзотический ароматный суп, рецепт из стран Африки. Интересное сочетание сладкого картофеля (батата), арахиса, томатов, специй и имбиря. Возможно вам будет интересен рецепт свекольного супа пюре, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 326 ккал
Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук 10 минут, пока не подрумянится. Добавьте чеснок, имбирь, кумин, кориандр, корицу и гвоздику. Добавьте помидоры, батат и морковь и продолжайте тушить, помешивая, около 5 минут.
Влейте воду в кастрюлю и приправьте смесь солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут.
Снимите суп с огня. В кухонном комбайне или блендере смешайте суп и арахис до тех пор, пока смесь не станет почти однородной. Приправьте красным перцем. Верните в кастрюлю. Венчиком вбейте арахисовое масло и варите, пока суп не прогреется. Подавайте теплым, украшенным свежей кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...
450-500 г брокколи; 1 луковица; 200 мл сливок 10%; 400 мл воды (или готового бульона); соль, перец; 150...
кукуруза - 4 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 200 мл; оливковое масло...
Говядина - 800 г; Чечевица - 2 стак. (200 мл); Картошка - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.;...
кабачок молодой 2 шт.; лук репчатый красный 1 шт.; морковь 0.5 шт.; Паприка сушеная 1 ч.л.; бульон 250...
300 г картофеля; 300 г свеклы; оливковое масло; соль, черный молотый перец по вкусу; 1 стебель сельдерея;...
тыква - 400 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 200 мл; масло сливочное - 20 г; петрушка - по вкусу;...
картофель - 400 г; бульон - 1 л; рукола - 140 г; специи - 1...
батат - 2 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 2; бульон - 1 л; сметана - 1 шт.; укроп - 1 пучок; соль -...
Тыква — 800 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сливочное масло — 40 г; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;...
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Суп-пюре из батата и арахиса выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Itareda1995, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается суп-пюре из батата и арахиса!!!
Буду делать 3-й раз!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Попробуйте тыквенный суп-пюре, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суп-пюре из батата и арахиса!!!
Еще раз спасибо!!!
Именно суп-пюре из батата и арахиса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Мой самый любимый рецепт супа-пюре из батата и арахиса!!!
Я тоже так готовлю!
Тыква 2 кг; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Стебель сельдерея 2 шт.; Петрушка по вкусу; Базилик по...
тыква - 200 ст.л.; фета - 100 г; свекла - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; чеснок - 3 стак.; молоко - 400 мл;...