Этот насыщенный, ароматный суп изюминка грузинской кухни. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может казаться на первый взгляд, так что рекомендую присмотреться к рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт постного харчо, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 69 ккал
1. Первый этап это варка бульона. Вымойте и обсушите мясо, выложите в кастрюлю и сварите на медленном огне до мягкости. Не забывайте убирать пену.
2. Когда мясо готово, можно заняться овощами. Очистите и измельчите лук, чеснок и перец. Вымойте и обсушите немного кинзы. Рис залейте водой минут на 5, а после обсушите.
3. Готовый бульон процедите. Отправьте туда снова мясо, добавьте рис и выложите лук. Оставьте вариться на среднем огне минут на 5-7.
4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте сладкий и острый перец с добавлением томатной пасты и чеснока.
5. Выложите обжаренные овощи в чашу блендера и добавьте Ткемали. Взбейте все до однородности.
6. Добавьте соус в кастрюлю, проварите еще минут 5. По вкусу посолите и при желании добавьте специи. После добавьте кинзу, снимите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15, чтобы харчо настоялся.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо без мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Среди множества разных вариантов, как приготовить суп харчо с бараниной, предлагаю вам один из самых простых, на мой взгляд, и при этом очень вкусный и аппетитный. В рецепте нет довольно часто используемых грецких орехов, но при желании вы можете их добавить. Отличное блюдо для всей семьи!
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Перловая крупа — 1/2 стак.; Квашеная капуста — 300 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л....
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Спасибо большое за замечательный рецепт супа харчо с бараниной.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
В восторге от супа харчо с перловкой, очень вкусно и просто!
Esinin, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала суп харчо с бараниной по вашему рецепту, получилось сразу.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А реально это кто-нибудь готовил?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, суп харчо с бараниной сказка!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Свежая кинза (кориандр) по вкусу; Говядина 600 г; Сацебели 50 г; Лук репчатый 2 шт.; Рис 150 г; Грецкие...
#Свинина (корейка на кости) 550 г; Рис (смесь бурого и дикого) 1 стак.; Лук шалот 3 луковицы; Чеснок...