Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 51 ккал
Грузинская похлебка для настоящих мужчин.
Пряная, густая и очень нажористая.
Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый.
Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
Метод
Свиную корейку залить двумя литрами чистой воды, собирая пену, довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и готовить бульон до готовности свинины.
Бульон процедить, мясо разделать от костей, кости удалить, мякоть порезать на куски среднего размера.
В горячий бульон всыпать рисовую смесь, готовить на умеренной температуре, не допуская бурного кипения.
Грецкие орехи прокалить в горячей духовке, растереть или смолоть.
Шалот мелко нашинковать, припустить в масле виноградной косточки, всыпать в сковороду муку, интенсивно перемешать и заправить харчо.
Свежую кинзу перебрать, листики оборвать, стебли удалить.
Чеснок измельчить.
Пряности сложить в ступку, приправить хмели-сунели, сванским миксом, дроблеными орехами, влить в ступку пару столовых ложек бульона из кастрюли и растереть заправку в кашицу.
Пряности отправить в кастрюлю, добавить куски свинины, заправить харчо грузинской аджикой, прогреть до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, убрать с плиты и дать настояться 5-7 минут.
Готовый харчо разлить по тарелками и немедленно подавать с веточками свежей кинзы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо с ягненком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грузинская похлебка для настоящих мужчин. Пряная, густая и очень нажористая. Кстати, в деле похмелья харчо - суп незаменимый. Оно и понятно: грузины испокон веку знают толк в питье и закусках.
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Корейка на кости 400 г; Рис бурый 1/2 стак.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кинза пучок; Орехи грецкие...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
Ягнёнок 500 г; Рис 100 г; Ткемали 2 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Перец Чили 15 г; Хмели-сунели 1 ч.л.; Черный...
Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...
1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л....
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Попробую приготовить грузинский суп харчо со свининой.
Я сделаю его на Новый год!
При случае, попробуйте приготовить рецепт харчо со свининой. Реально, очень вкусно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Как вкусно! Я полюбила грузинский суп харчо со свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Прикольно, но сложновато для меня(
Баранина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сладкий перец — 1 шт.; Острый перец — 1 шт.;...
баранина - 1 кг; рис - 1 стак.; соль - 1 щепотка; хмели-сунели - ⅓ шт.; зелень - 1 пучок...