Не знаете, что приготовить на обед? Может вам понравится этот простой рецепт харчо из свиных ребрышек. Удивительно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт постного харчо, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 76 ккал
1. Ребра вымыть и отправить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения. За это время очистить 1 морковь и лук. Добавить в бульон овощи, лавровый лист, при желании перец горошек. На среднем огне варить ребра около 45-60 минут до готовности.
2. Остальные овощи также очистить.
3. Чеснок пропустить через пресс, а морковь и лук натереть на терке.
4. Пока варится бульон можно заняться зажаркой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда томатную пасту. В рецепт приготовления харчо из свиных ребрышек можно также использовать домашний томат, однако цвет будет менее насыщенным. Выложить на сковороду сначала чеснок.
5. Затем выложить лук и жарить около 5 минут.
6. Следом выложить морковь. Аккуратно перемешать и тушить на среднем огне.
7. Через 3-5 минут можно долить на сковороду немного бульона и продолжать тушить до мягкости.
8. Когда ребрышки сварились, аккуратно достать их и немного остудить. Бульон лучше процедить и снова отправить на огонь. Когда закипит, отправить нарезанную маленькими кубиками картошку.
9. Отделить мясо от косточек (при желании) и отправить в бульон.
10. Туда же отправить хорошо промытый рис. После закипания посолить все по вкусу и варить около 20 минут.
11. Завершающий этап - это зажарка. Переложить ее аккуратно в кастрюлю и проварить около 5 минут. Вот и все, аппетитный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях готов. При подаче можно добавить сверху зелень.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо со свининой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом.
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Говядина — 900 г (у меня - грудинка); Морковь — 150 г; Сельдерей — 100 г; Кинза — 30 г; Чеснок — 5 Зубчиков;...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говядина 400 г; Рис бурый 2/3 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.; Лук шалот 3-4 шт.; Масло сливочное...
Корейка на кости 400 г; Рис бурый 1/2 стак.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кинза пучок; Орехи грецкие...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
рис №5 ТМ «Националь» - 150 г; говядина на кости - 500 г; вода - 3 ½ л; морковь - 1 шт.; лук репчатый...
Курица 1 кг; Лук репчатый 1 шт.; Пшеничная мука 25 г; Грецкие орехи 1,5 стак.; Чеснок 3-4 шт.; Кинза...
1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л....
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю харчо из свиных ребрышек)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Таша, большое спасибо за рецепт харчо из свиных ребрышек!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какая вкусняшка!
Мне очень понравился рецептик apetitclub.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-klassichesky, хочу поделиться с вами.
Я слабо разбираюсь в харчо из свиных ребрышек, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Картошка - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 3 шт.; Чеснок - 3 зубч; Грецкие...
лук репчатый - 4 головки; чеснок - 5 долек; специи - по вкусу; зелень - по вкусу; масло виноградных косточек...