Вот такую замечательную солянку я варила в прошлом году. И что Вы думаете? Именно она первой ушла зимой из всех заготовок:) Наряду с томатным соусом от Риммы. Я очередной раз пиарю ее рецепт, потому что соус невероятно вкусный и хочется, чтобы как можно больше людей его попробовали, как раз на днях варила порцию, надеюсь, до конца лета еще сварить Солянка получается очень вкусная, ароматная за счет грибов, может заменить гарнир или же выступить самостоятельным блюдом. В солянку добавляется томатный соус, не томатная паста, а именно соус, без всяких вкусов и добавок, он менее концентрированный, такой нам и нужен. Такая солянка прекрасно хранится и быстро съедается! Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 368 ккал
Грибы чистим, моем, варим в подсоленной воде с добавлением лимонки 30 минут. Готовые грибы сцеживаем, оправляем в таз или кастрюлю (эмалированную), в которой будем варить солянку.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Все овощи для быстроты дела и удобства нарезала с помощью комбайна. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем немного лук.
Морковь чистим, моем, натираем. Обжариваем отдельно на растительном масле.
Капусту моем, шинкуем по возможности тонко.
Смешиваем все овощи и грибы. Солим. Добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Наливаем масло. Хорошенько вымешиваем. Оставляем на некоторое время, чтобы сок образовался, а пока можно помыть грязную посуду
Теперь ставим все на огонь, очень маленький. Важно все время мешать! Варим с момента закипания 1,5 часа.
Раскладываем солянку по стерилизованным баночкам. В каждую 0,5 литровую банку наливаем сверху 1 ст. л. уксуса, в литровую - 2 ст. л. Закатываем.
Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до полного охлаждения. Выход ~ 7 л.
Вкусной зимы!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Капуста белокочанная - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
Капуста 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сметана 1 стак.; Грибы 100 г; Вода 200 мл; Морковь...
Капуста краснокочанная - 1.5 кг; Болгарский перец - 600 г; Лук репчатый - 350 г; Помидоры - 300 г; Перец...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
лук репчатый - 1 зубчик...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Отчитываюсь.
солянка овощная с грибами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ilnitskaya_96!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ilnitskaya_96, аппетитно - чудо!
Ilnitskaya_96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Солянка овощная с грибами это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://apetitclub.ru/supy/solyanka/traditsionnaya-ovoschnaya-solyanka.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт солянки овощной с грибами!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала солянку овощную с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим солянку овощную с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сделала сегодня солянку овощную с грибами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Копченая курица - 150 г; Сосиски - 150 г; Ветчина - 150 г; Картошка - 200 г; Лук - 60 г; Морковь - 60...