Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки
У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.
Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра. Возможно вам будет интересен рецепт сборной солянки, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 10 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 49 ккал
Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.
Далее приступить к нарезке:
- капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.
- болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.
- лук нарезать пластинами в форме полумесяца.
- томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.
- горький перец нарезать кружками.
- зелень петрушки мелко порубить.
- корень петрушки нарезать соломкой.
Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.
Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.
Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку овощную с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...
Капуста 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сметана 1 стак.; Грибы 100 г; Вода 200 мл; Морковь...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...
капуста белокочанная - 4 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; масло растительное - 1 бутылка; соль...
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я привыкла готовить традиционную овощную солянку.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
грудинка - 1 кг; говяжье сердце - 500 г; бекон - 100 г; морковь - 1; огурцы - 4 шт.; масло топленое -...
Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...