Рецепт овощной солянки на зиму

Овощная солянка на зиму

Заготавливай витамины на зиму! Смотри рецепт хрустящей овощной солянки

У каждой хозяйки свои рецепты, хитрости и премудрости в процессе консервирования. Я вот решила поделиться одним из своих любимых рецептов овощной солянки. Это очень нарядное, ароматное и сочное блюдо, которое готовится из сезонных овощей, а хранится до самой весны.

Выход блюда - 2 банки по 1 литру или 4 банки по 0,5 литра. Возможно вам будет интересен рецепт сборной солянки, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 49 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец острый стручковый - 100 г
  • Корень петрушки - 50 г
  • Петрушка - 50 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Соль - 10 г
  • Винный уксус красный - 30 мл
  • Сахар - 30 г
  • Оливковое масло - 55 мл

Как приготовить

  1. Для начала нужно подготовить все овощи: помыть, обсушить и почистить.

  2. Далее приступить к нарезке:

  3. - капусту нашинковать с помощью ножа или шинковки пластинками не толще 3 мм.

  4. - болгарский перец нарезать кубиками 1 х 1 см.

  5. - лук нарезать пластинами в форме полумесяца.

  6. - томаты ошпарить, охладить в ледяной воде, снять шкурку и нарезать крупными кубиками.

  7. - горький перец нарезать кружками.

  8. - зелень петрушки мелко порубить.

  9. - корень петрушки нарезать соломкой.

  10. Взять большую кастрюлю с толстыми стенками, раскалить ее, влить оливковое масло и положить лук. Потомить лук на протяжении 6-8 минут и добавить остальные овощи, а также пропущенный через пресс чеснок, кроме него - сахар и соль. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 35-40 минут.

  11. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить уксус.

  12. Разложить овощную смесь в предварительно вымытые в содовом растворе, простерилизованные и обсушенные банки. Прикрыть банки крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце, залить кипятком и стерилизовать 15-25 минут (с момента закипания). После чего банки закрыть плотно, остудить и отправить на хранение.

  13. Хранить овощную солянку нужно при температуре 1-7 градусов, а подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или кашам.

  14. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку овощную с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Солянки на зиму с болгарским перцем
Солянка на зиму с болгарским перцем

Капуста — 1 кг; Вешенки — 1 кг; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лук — 500 г; Масло — 200 мл...

Рецепт Традиционной овощной солянки
Традиционная овощная солянка

Капуста 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сметана 1 стак.; Грибы 100 г; Вода 200 мл; Морковь...

Рецепт Консервированной солянки
Консервированная солянка

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...

Рецепт Солянки овощной с грибами
Солянка овощная с грибами

капуста белокочанная - 4 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; масло растительное - 1 бутылка; соль...

Ищите что-то еще?

Суп солянка классическая
Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...

Солянка по-абхазски
Как приготовить солянку по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...

Солянка с тушенкой
Солянка с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...

Колбасная солянка
Готовим колбасную солянку

картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...

Сборная солянка
Сборная солянка

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ogiri2004
ogiri2004

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

tutant1990
tutant1990

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

gladkova_75
gladkova_75

А я привыкла готовить традиционную овощную солянку.

ilalyo1995
ilalyo1995

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

olesya84
olesya84

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

mishura_70
mishura_70

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками

грудинка - 1 кг; говяжье сердце - 500 г; бекон - 100 г; морковь - 1; огурцы - 4 шт.; масло топленое -...

Сборная солянка на курином бульоне Сборная солянка на курином бульоне

Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...