Полезное, легкое и очень вкусное блюдо с несложными ингредиентами.
Постная солянка грибная - полезное и питательное блюдо, которое очень нравится моей семье. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из капусты с грибами в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 61 ккал
Наш разбор полетов начинается с грибов. Первые в этом списке у нас сушеные грибы. Берем, отвариваем. Воду сцеживаем через дуршлак, но не выливаем, а придерживаем на потом. Сами грибочки режем формой соломка.
Точно также отваренные свежие грибочки нарезаем соломкой. Ссыпаем их в отвар, оставшийся после варки сушеных грибов. Отвар должен быть горячим, поэтому синхронизируйте варку, чтобы успеть вовремя. На варку свежих грибов требуется пять минут варки в кипятке. В отваре сушеных грибов им надо провариться минут 15-16.
Полпути пройдено. Продолжаем, взяв луковицу и нарезав ее колечками. Колечки спассеруем на растительном масле. Сняв с плиты, подмешиваем томатную пасту и кусочки пошинкованных соленых огурцов.
Маринованные грибы обдаем кипятком и режем аналогичным способом, как все остальные наши грибочки. И вот, все заготовочки, что мы приготовили, соединяем в одной кастрюле. Сначала идет отвар сушенных грибов с плавающими в нем кусочками сваренных свежих грибочков. Потом смесь лука, пасты и соленых огурцов. Варим больше 10 минут. Практически замыкают ряды сушенные грибы, и произвольные добавки, такие как лавровый лист, соль и перец. Пускаем их в суп после пройденного времени, и доводим бульон до кипения.
Последними идут маслины и сметанка. И еще каперсы, если солений покажется мало. Последние 5 минут готовки ограничивается варкой с периодическим помешиванием солянки. Смотрим, что у нас получилось. Пробуем, делимся впечатлениями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку овощную с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Капуста белокочанная - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;...
капуста белокочанная - 4 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; масло растительное - 1 бутылка; соль...
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
Вода 2.7 л; Картофель 160 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 80 г; Ребра копченые 120 г; Ветчина 150 г; Грудинка...
2-2,3 л бульона с курицей (или иным мясом); 250-300 г шампиньонов; 4 клубня картофеля; 1 луковица; 1...
вода - 2 л; лук репчатый - 1 шт.; говяжий язык - 200 шт.; сардельки - 2 шт.; огурцы маринованные - 1...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
рулька говяжья; копчености; 4 луковицы; 2 морковки; 2 помидора; 2 соленых огурца; растительное масло...
Супер!
у меня нет слов .
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Можно еще добавить солянку в мультиварке apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke. Интересный рецепт.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Постная солянка грибная с сушеными грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Капуста белокочанная - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Шампиньоны - 300 г; Лук - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...