Вкуснейшее блюдо, что быстро восстановит силы после тяжелой работы.
Эта еда у русских людей занимает чуть ли не первое место, потому что считается традиционным блюдом русской кухни. Кулинарных рецептов приготовления солянки из капусты огромное множество. Причем, готовить ее можно и из свежей капусты, и из квашенной, мясную или постную, с грибами или без.
Солянка с капустой вообще полезна, поскольку она отлично восполняет дефицит витаминов. А если к ней добавить и грибы - как в нашем рецепте, то блюдо прибавит не только во вкусовых ощущениях
Посему солянка из капусты - прекрасное блюдо, которому нужно быть ну обязательно в нашем рационе каждого. Тем более, что с ее приготовлением будет справиться довольно легко даже начинающей хозяйке. Возможно вам будет интересен рецепт солянки из капусты с грибами в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 43 ккал
Помоем капустку, нашинкуем ее и положим в кастрюлю или казанок. Добавим воды, а также половину порции выделенного на приготовление блюда сливочного масла и уксус. Потушим с час.
А пока блюдо тушится, порежем соленые огурчики, лук и грибочки. Грибы поджарим на оставшемся сливочном масле, и добавим к ним лук. Посолим-поперчим по вкусу.
В капусту, - за минут 10 до ее готовности, положим томат и огурцы, соль с сахаром, перец и лаврушечку.
В сковороду, смазанную маслицем, переложим половину готовой капусты, а на нее - грибы. Закроем все это второй частью капусты. Посыпем сверху панировочными сухарями. Немного сбрызнем растительным или расплавленным сливочным маслом.
Дальше - ставим казанок в духовку, нагретую до 120-150 градусов, и запекаем солянку. Нарежем ее на порции и подаем на стол, украсив лимоном.
И еще. По желанию, можно положить в солянку из капусты любые колбасные изделия. Или вообще приготовить солянку на основе мяса. Экспериментируем и изобретаем свои рецепты этого популярного блюда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку овощную с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Капуста свежая — 1 кг; Картошка — 8-10 шт.; Свинина — 400-500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Свинина - 400 г; Капуста - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соленые огурцы - 4 шт.; Помидоры - 6 шт.;...
1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг; 350 г куриного филе или свинины; 1 крупная луковица; 1 морковь;...
Квашеная капуста — 300 г; Колбаса копченая — 200 г; Ветчина — 200 г; Грибы сушеные — 100 г; Лук — 1 шт.;...
0,5 кг квашеной капусты; 300 г сосисок; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. уксуса...
капуста белокочанная - 4 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; масло растительное - 1 бутылка; соль...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Татьяна, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Бесподобный рецепт солянки из свежей капусты с грибами!!!
Все получилось, спасибо, Татьяна!!!
Отличный вариант приготовления солянки из свежей капусты с грибами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Девочки, любительницы солянки из свежей капусты с грибами, можно еще приготовить солянку из свежей капусты с картошкой.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить солянку из свежей капусты с грибами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Капуста квашеная - 1 кг; Свинина - 600 г; Копченая колбаса - 150 г; Грудинка свиная - 100 г; Лук репчатый...
Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...