Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях.
Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и дает заряд бодрости на весь день. Возможно вам будет интересен рецепт солянки рыбной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 195 ккал
1. Ставим сразу варить перловую крупу, которую предварительно тщательно промыли. Варим в небольшом количестве подсоленной воды. Для того, чтобы она разварилась сразу добавляем чайную ложечку растительного масла. Для красоты добавляем молотую куркуму.
2. Пока варится перловка, нарезаем репчатый лук мелко, быстро обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.
3. Добавляем к луку на сковороду тонкие полосочки бекона, размером до трех сантиметров. Обжариваем вместе также быстро, добавляем кусочки помидоров. В данном случае помидоры были с тонкой кожицей, снимать ее не пришлось.
4. Шинкуем белокочанную капусту, можно крупными кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного лимонной кислоты, если помидоры сладковаты. Закладываем нарезанную капусту в сковороду к луку с беконом и помидорами, добавляем немножко кардамона, паприки и лаврового листа, закрываем крышку. Тушим на медленном огне.
5. Воды добавлять не нужно вообще, солянка тушится в собственном соку. Надо только периодически открывать крышку и помешивать, чтобы была равномерная расцветка. В сковороде с толстым дном может нижний слой пригореть, поэтому на некоторое время надо полностью отключать нагрев. Блюдо доходит само за счет набранного тепла.
6. Когда перловка поварилась отдельно примерно 45 минут, перегружаем ее к солянке и оставляем потомиться с закрытой крышкой до готовности.
7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, одинаково хорошо в любое время дня, хоть на обед, хоть на ужин.
Общее время приготовления 1 час 20 минут в глубокой толстостенной сковороде. В другой посуде время может отличаться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 луковица; Масло растительное 1 ст.л.; Огурец соленый 1 шт.; Перец сладкий (маринованый)...
Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Вода 2.7 л; Картофель 160 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 80 г; Ребра копченые 120 г; Ветчина 150 г; Грудинка...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
Свиные ребра — 400 г; Свиные ребра копченые — 250 г; Копченая колбаса — 250 г; Огурец соленый — 2-3 шт.;...
сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Я сделаю его на Новый год!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо дорогуша чувствую рецепт капустной солянки с беконом и перловкой станет любимкой
хочу хочу
Капустную солянку с беконом и перловкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить солянку в мультиварке.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Готовила вчера капустной солянки с беконом и перловкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...
Лук репчатый 1 луковица; Масло растительное 1 ст.л.; Огурец соленый 1 шт.; Перец сладкий (маринованый)...