Рецепт капустной солянки с беконом и перловкой

Капустная солянка с беконом и перловкой

Аппетитное горячее блюдо в лучших семейных традициях.

Солянка с перловкой это отличное блюдо для тех кто, любит вкусно и сытно поесть каждый день. Нехитрый набор бюджетных продуктов позволяет составить превосходную композицию. Приготовление не требует каких-либо премудростей, справится любой даже начинающий кулинар. Солянка с перловкой, тушеная в собственном соку, полезна юному организму и дает заряд бодрости на весь день. Возможно вам будет интересен рецепт солянки рыбной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 195 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Перловка - 150 г
  • Помидоры - 120 г
  • Бекон - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Куркума - 1 г
  • Кардамон - 1 г
  • Паприка - 2 г
  • Лимонная кислота - 1 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Как приготовить

  1. 1. Ставим сразу варить перловую крупу, которую предварительно тщательно промыли. Варим в небольшом количестве подсоленной воды. Для того, чтобы она разварилась сразу добавляем чайную ложечку растительного масла. Для красоты добавляем молотую куркуму.

  2. 2. Пока варится перловка, нарезаем репчатый лук мелко, быстро обжариваем его на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка.

  3. 3. Добавляем к луку на сковороду тонкие полосочки бекона, размером до трех сантиметров. Обжариваем вместе также быстро, добавляем кусочки помидоров. В данном случае помидоры были с тонкой кожицей, снимать ее не пришлось.

  4. 4. Шинкуем белокочанную капусту, можно крупными кусочками. Солим по вкусу, добавляем немного лимонной кислоты, если помидоры сладковаты. Закладываем нарезанную капусту в сковороду к луку с беконом и помидорами, добавляем немножко кардамона, паприки и лаврового листа, закрываем крышку. Тушим на медленном огне.

  5. 5. Воды добавлять не нужно вообще, солянка тушится в собственном соку. Надо только периодически открывать крышку и помешивать, чтобы была равномерная расцветка. В сковороде с толстым дном может нижний слой пригореть, поэтому на некоторое время надо полностью отключать нагрев. Блюдо доходит само за счет набранного тепла.

  6. 6. Когда перловка поварилась отдельно примерно 45 минут, перегружаем ее к солянке и оставляем потомиться с закрытой крышкой до готовности.

  7. 7. Подавать можно как самостоятельное блюдо, одинаково хорошо в любое время дня, хоть на обед, хоть на ужин.

  8. Общее время приготовления 1 час 20 минут в глубокой толстостенной сковороде. В другой посуде время может отличаться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Солянки с паприкой и беконом
Солянка с паприкой и беконом

Лук репчатый 1 луковица; Масло растительное 1 ст.л.; Огурец соленый 1 шт.; Перец сладкий (маринованый)...

Рецепт Консервированной солянки
Консервированная солянка

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...

Рецепт Супа солянка классическая
Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка в мультиварке

Вода 2.7 л; Картофель 160 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 80 г; Ребра копченые 120 г; Ветчина 150 г; Грудинка...

Ищите что-то еще?

Солянка с тушенкой
Солянка с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...

Колбасная солянка
Как приготовить колбасную солянку

картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...

Солянка сборная
Солянка сборная

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...

Солянка с мясом
Готовим солянку с мясом

Свиные ребра — 400 г; Свиные ребра копченые — 250 г; Копченая колбаса — 250 г; Огурец соленый — 2-3 шт.;...

Солянка рыбная
Солянка рыбная

сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
irisha92
irisha92

Я сделаю его на Новый год!

kuradom1971
kuradom1971

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Спасибо дорогуша чувствую рецепт капустной солянки с беконом и перловкой станет любимкой
хочу хочу

anka80
anka80

Капустную солянку с беконом и перловкой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить солянку в мультиварке.

inna88
inna88

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

laneva_80
laneva_80

Готовила вчера капустной солянки с беконом и перловкой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Суп солянка классическая Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона; 400 г вареной говядины; 200 г сосисок; 300 г мясного ассорти (буженина,...

Солянка с паприкой и беконом Солянка с паприкой и беконом

Лук репчатый 1 луковица; Масло растительное 1 ст.л.; Огурец соленый 1 шт.; Перец сладкий (маринованый)...