Рецепт консервированной солянки

Консервированная солянка

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 702 ккал

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (лавровый лист, перец горошком, гвоздика и т.д.)
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Капусту избавить от верхних листьев и нашинковать.

  2. консервированная солянка

    Почистить лук, помыть, нарезать тонкими полукольцами.

  3. консервированная солянка

    Морковь помыть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке. В небольшом количестве растительного масла обжарить лук, когда станет золотистым добавить морковь.

  4. консервированная солянка

    Выложить томатную пасту и специи, перемешать, готовить еще 3-4 минуты.

  5. консервированная солянка

    К обжаренным в томате луку и моркови выложить нашинкованную капусту, добавить соль, налить стакан воды, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под крышкой до готовности. Перед самым окончанием тушения влить уксус и перемешать еще раз.

  6. консервированная солянка

    Готовую солянку разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Ну вот, теперь вы знаете рецепт приготовления консервированной солянки. Удачи и новых вкусных заготовок!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Зимой вам не нужно будет вновь мыть, чистить и резать овощи (которые в холодное время года, прямо скажем, оставляют желать лучшего), долго их обжаривать и тушить просто откроете банку, разогреете в микроволновке и прекрасный гарнир к любому мясному блюду готов! Консервированную солянку можно использовать и в качестве закуски, как начинку для кулебяк и пирожков в общем, вариантов масса.

Рецепт Солянки с маслинами
Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с капустой
Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рецепт Солянки с тушенкой
Солянка с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...

Рецепт Колбасной солянки
Колбасная солянка

картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Сборная солянка
Сборная солянка

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...

Солянка казачья
Как приготовить солянку казачья

Голова и хвост семги — 1 шт.; Стейк форели или семги — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок —...

Солянка сборная
Солянка сборная

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...

Солянка тушеная
Готовим солянку тушеную

Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;...

Рыбная солянка
Рыбная солянка

лук репчатый - 1 зубчик...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Дубенская, я только смотрела рецепт, но уже хочу консервированную солянку приготовить!

entisto1975
entisto1975

Это какой-то шедевр!!!
Дубенская, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

isaran1979
isaran1979

Да да вкусняха)

dedova_79
dedova_79

Это не консервированная солянка!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ertil
ertil

Заприметила новый рецепт солянки сборной, но вот еще руки не дошли.

Постная солянка грибная с сушеными грибами Постная солянка грибная с сушеными грибами

Грибы маринованные - 10 г; Сушёные грибы - 10 г; Грибы - 10 г; Каперсы - 20 г; Оливки - 4 шт.; Маслины...

Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами Сборная мясная солянка с каперсами и маслинами

Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...