Общее время: 160 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 78 ккал
Для начала необходимо заранее позаботиться о бульоне - выбрать хороший свежий кусок говядины, можно вырезку или другие, более жирные части мяса. Говядину сполоснуть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем, уложить в чашу. Залить порцию чистой воды, добавить горошины двух видов перцев, гвоздику и лавровые листы. Варить бульон (режим Варка) несколько часов, после закипания снимать пенку, которая образуется. При варке бульона можно добавлять также овощи, луковицу можно класть в целом виде, морковь нарезать крупными брусками, а сельдерей положить цельным сегментом.
Сразу очистить картофельные клубни, сполоснуть, отправить вариться вместе с мясом. Картофель добавлять в целом виде, не резать кусками.
Также вместе с картофелем отправить в чашу свиные копченые ребрышки, нарезав их отдельно на части. По истечении времени бульон необходимо процедить в отдельную емкость, к примеру, кастрюлю, отсеять и выбросить специи. Говядину слегка остудить, после нарезать крупными кусками, готовый картофель растереть в пюре при помощи вилки, на время отставить ингредиенты в сторону.
Мясные деликатесы, выбранные для солянки нарезать небольшими кубиками.
Чашу установить обратно в мультиварку. Влить масло, переложить мелкую стружку моркови и нашинкованный кубиком лук, пассеровать 12 минут - до размягчения овощей, но не пересушить (режим Тушение). После добавить квашеные огурцы, предварительно нарезав их мелким кубиком. Также ввести порцию томатной пасты, для баланса притрусить немного сахарным песком, буквально щепотью. Продолжить готовить пять минут.
Теперь добавить к пассеровке всю мясную нарезку, слегка обжарить (режим "Жарка").
Добавить отложенные продукты - картофельное пюре, нарезанную говядину, отварные копченые ребра. Бросить лист лавра. Также немного посолить.
В заправку-ассорти влить готовый бульон, для усиления вкуса добавить молотый перец. Довести солянку до кипения (режим "Варка"), проварить 7 минут, снять пробу на соль/специи, при надобности отрегулировать вкус до желаемого.
В конце добавить пропущенные на прессе зубцы чеснока. В каждую порцию, уже непосредственно при подаче, положить дольку лимона, несколько маслин, не забыть про зелень. Регулируя блюдо по вкусу, можно добавить сок лимона прямо в кастрюлю.
Дать настояться солянке десять минут в режиме Подогрев.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Солянка в мультиварке" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку из капусты с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белокочанная капуста — 700 г; Вешенки — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Огурец соленый — 1 шт.; Вода — 50...
Копченая курица - 150 г; Сосиски - 150 г; Ветчина - 150 г; Картошка - 200 г; Лук - 60 г; Морковь - 60...
1 небольшой кочан капусты, весом около 1 кг; 350 г куриного филе или свинины; 1 крупная луковица; 1 морковь;...
Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная...
Капуста — 1 кг; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Подсолнечное масло — 4 ст.л.; Томатная паста — 4 ст.л.;...
Куриные грудки - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.; Колбаса и колбасные изделия - 500...
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
сом филе - 500 г; судак филе - 500 г; перец черный молотый - по вкусу; хлеб белый - 1 кусок; соль - 1...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
В выходные сделала солянку в мультиварке с картошкой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Офигенно вкусно получается солянку в мультиварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Отлично, солянка в мультиварке — супер, понравилось всем!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Копченая курица - 150 г; Сосиски - 150 г; Ветчина - 150 г; Картошка - 200 г; Лук - 60 г; Морковь - 60...
утка тушка - 1 тушка; капуста белокочанная - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; растительное...