И опять я с рыбным рецептом! На этот раз хочу предложить рецепт рыбной солянки, приготовленной в духовке в горшочках. Как известно это блюдо готовят и как первое (в виде супа) и как второе: и с капустой и с картофелем и с грибами. Главным компонентом являются соленые огурчики. И еще: солянку всегда готовят из нескольких сортов рыбы (желательно не костлявой). В моем рецепте мясо сома, судака и тефтельки из щуки. Возможно вам будет интересен рецепт простой рыбной солянки, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 43 ккал
Отделить филе рыбы от костей и хребта. Сварить рыбный бульон из головы и оставшихся после разделки рыбы кусочков.
Филе сома и судака нарезать порционно и замариновать с соком лимона, измельченным чесноком, натертым имбирем и перцем и отправить в холодильник.
Готовим тефтели: Луковицу нарезать и слегка обжарить на растительном масле, хлеб замочить в молоке. Филе щуки пропустить на мясорубке вместе с обжаренным луком и хлебом, добавить яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать и тоже отправить в холодильник.
готовим заправку: Луковицу нарезать мелко, морковь натереть на терке, помидоры я тоже тру на терке. Огурцы нарезать вдоль на пластинки и затем поперек соломкой.
На сковороде обжариваем на растительном масле сначала лук, добавляем морковь, затем огурцы и жарим пока из огурцов не испарится вся жидкость, добавляем помидоры и томат пасту и сахар и тушим еще минут 5-10.Картофель чистим. Болгарский перец нарезать крупной соломкой.
Формуем тефтельки величиной с грецкий орех и слегка обжариваем их на растительном масле.
Теперь распределяем все по горшочкам (у меня было их 6) На дно укладываем картофель, болгарский перец, по кусочку лаврового листика. Сверху кладем по куску сома и судака и по 2-3 тефтели. Посыпаем паприкой, наливаем бульон или воду (жидкость должна не доходить до края примерно на два пальца) и сверху распределяем заправку.
Отправляем наши горшочки в духовку и готовим 1час (горшочки ставим в холодную духовку и время готовки считать с этого момента). Через час достаем горшочки из духовки, добавляем зелень, по желанию сметану и наслаждаемся ароматным вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Совет: Не переусердствуйте с солью, учитывая что огурцы соленые и бульон тоже. Бульона варите немного больше, если солянка вам покажется густоватой, можно добавить готовый бульон. И можете готовить без тефтелей, только с рыбой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбную солянку с белугой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.); 100 г свежих шампиньонов; 2-3 картофелины; 2 луковицы;...
Лосось — 600 г; Морковь — 200 г; Лук — 100 г; Томатное пюре — 100 г; Маслины без косточки — 150 г; Помидоры...
600 г филе морской рыбы (морской окунь, треска); 1 кг белокочанной капусты; 2 больших соленых огурца;...
Белуга - 500 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Корень петрушки - 1 шт.;...
Петрушка — 20 г; Семга — 1200 г; Маслины — 100 г; Лук репчатый — 3 шт.; Каперсы — 40 г; Душистый перец...
Копченая рыба — 150 г (любая); Слабосоленая семга — 150 г (или форель); Филе свежей рыбы — 150 г; Лук...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
лук репчатый - 1 зубчик...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Сегодня приготовила солянку рыбную!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я недавно как раз делала солянку рыбную.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Заприметила новый рецепт солянки сборной, но вот еще руки не дошли.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить солянку рыбную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Праздникова, сделала сегодня солянку рыбную.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Праздникова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении солянки рыбной.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Праздникова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт солянки рыбной!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Свинина на косточке — 400 г; Окорок куриный копченый — 200 г; Колбаса — 100 г; Сосиски — 200 г; Картофель...
Лук репчатый — 1 шт.; Копченая колбаса — 200 г; Сосиски — 200 г; Свинина — 200 г (косточка); Томатная...