Знакомая картинка, правда? Остатки мясопродуктов из собственного холодильника. Из них можно приготовить замечательного вкуса быструю мясную солянку - всего за 45-50 минут. Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 5 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 687 ккал
Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую - сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или засоленная дома грудинка - тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет - разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 4-5 минут - морковь. И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.
Кстати, о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд. Так что у меня уже закипает бульон с курицей. Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полчаса, а то и меньше.
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки - мне больше нравится кубиками. Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (3-4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину...
А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.
Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) - пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 4-5 минут наливаем стакан бульона - или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.
Картошка почти готова, в сковороде кипит - и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.
Последнее - бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса. Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
И вот мясная солянка - ароматная, аппетитная - уже у нас в суповой чашке. Пробуем -смешанный вкус разных мясных продуктов, приятная кислинка бульона... Отличный супчик - наша домашняя быстрая солянка!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 2.7 л; Картофель 160 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 80 г; Ребра копченые 120 г; Ветчина 150 г; Грудинка...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1...
Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...
1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...
1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...
картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...
Голова и хвост семги — 1 шт.; Стейк форели или семги — 6 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 3 шт.; Чеснок —...
Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;...
Свиные ребра — 400 г; Свиные ребра копченые — 250 г; Копченая колбаса — 250 г; Огурец соленый — 2-3 шт.;...
300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Старый добрый рецепт.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Terofall, Рецепт просто прелесть!
http://apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke для любителей быструю вкусную солянку.
Terofall, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!
быстрая вкусная солянка теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Ой, соскучилась что-то по быстрой вкусной солянке.
Приготовлю завтра)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Капуста 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сметана 1 стак.; Грибы 100 г; Вода 200 мл; Морковь...
Копченый куриный окорок — 300 г; Колбаса — 300 г; Оливки — 100 г; Репчатый лук — 1 шт.; Лук-порей — 1...