Рецепт солянки казачья

Солянка казачья

Солянка может быть не только мясной, но и рыбной и от этого не менее вкусной. И казачьих солянок существует много. Хочу поделиться рецептом одной из них - солянка казачьей, с рыбой. Возможно вам будет интересен рецепт супа солянка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 96 ккал

Ингредиенты:

  • Голова и хвост семги — 1 шт.
  • Стейк форели или семги — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Перловка — 0,5 стак.
  • Сметана — 500 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Оливки — 300 г
  • Помидоры зеленые — 3 шт.
  • Томатная паста — 70 г
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Специи — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. В большой кастрюле (литров 5) оставьте вариться промытую перловку на маленький огонь. Отдельно отварите в небольшом количестве воды голову и хвост рыбы до готовности. Мясо отделите и добавьте в кашу, бульон процедите и часть тоже влейте в перловку.

  2. солянка казачья

    Соленые огурцы и помидоры порежьте соломкой, лук режем четвертинками или полукольцами, морковку натрите на крупной терке. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло. Выложите морковь, лук, огурцы и помидоры. Что бы вкус был сбалансирован необходимо, что бы все ингредиенты были в равных количествах.

  3. солянка казачья

    Перемешиваем, тушим на среднем огне при закрытой крышке, по необходимости добавляем воду, что бы овощи не пригорали. Пока овощи тушатся, приготовьте соус: мелко порежьте петрушку, чеснок раздавите, добавьте сметану, куркуму, черный перец, тщательно перемешайте.

  4. солянка казачья

    В тушеные овощи добавьте оливки и каперсы. Тушим минут 10. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

  5. солянка казачья

    Тушите минут 10. Что бы овощи не пригорали, добавьте стакан бульона.

  6. солянка казачья

    Готовые овощи соедините с перловкой.

  7. солянка казачья

    Перемешайте, дайте закипеть.

  8. солянка казачья

    Опустите стейки рыбы в солянку, притопите их, чтобы полностью погрузились.

  9. солянка казачья

    Дайте закипеть и накройте крышкой кастрюлю, держите на среднем огне до готовности рыбы. Добавьте лавровый лист, молотый перец и морскую соль по вкусу. Дайте закипеть. Выключите огонь. Дайте настояться минут 15.

  10. солянка казачья

    Готовую солянку казачью разлейте по тарелкам, добавьте дольки лимона (по желанию) и подавайте с соусом, ранее приготовленным из сметаны. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В каждой станице в казачьем крае есть свои рецепты солянок. Мне полюбилась именно рыбная - наваристая и аппетитная. Вот только я немного отошла от рецептуры и для приготовления солянки по казачьи взяла семгу - получился по-настоящему праздничный вариант. Но вы можете использовать и другую рыбу, которая вам нравится. По желанию, можете добавить каперсы. Кстати, один из секретов казачьей солянки - это соленые зеленые помидоры (да, зеленые, а не красные). Я подаю солянку со сметанным соусом - очень вкусно.

Рецепт Консервированной солянки
Консервированная солянка

Капуста — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 3-4 ст.л.; Вода — 0,5 стак.;...

Рецепт Солянки с маслинами
Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Рецепт Солянки с капустой
Солянка с капустой

1 луковица; 1-2 шт. моркови; оливки; 3-4 шт. картофеля; свежая капуста; квашеная капуста; перец; 1-2...

Рецепт Солянки с тушенкой
Солянка с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки; 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов; 2-3 картофелины (или без...

Ищите что-то еще?

Колбасная солянка
Колбасная солянка

картофель 3 шт.; нарезка мясная 150 г; огурцы маринованные 2 шт.; кетчуп или томатная паста 2 ст.л.;...

Сборная солянка
Как приготовить сборную солянку

1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...

Солянка сборная
Солянка сборная

вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...

Солянка тушеная
Готовим солянку тушеную

Фасоль — 1 стак.; Грибы — 150 г (по вкусу); Капуста белокочанная — 400 г (полкочана); Морковь — 1 шт.;...

Рыбная солянка
Рыбная солянка

лук репчатый - 1 зубчик...

Суп солянка
Рецепт супа солянка

300 г говядины; 200 г копченой колбасы; 200 г копченого мяса; несколько сосисок (по желанию, но с ними...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
aleksandra
aleksandra

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Лера Громов
Лера Громов

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

acict
acict

Очень популярно все расписано. Спасибо.

hithu
hithu

Пробовала приготовить солянку сборную, подскажите что-нибудь попроще...

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Oficera, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Дария Ляхович
Дария Ляхович

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

owhera
owhera

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ideato
ideato

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yistin2001
yistin2001

Девочки, солянка казачья — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Солянка с маслинами Солянка с маслинами

Картофель — 4-5 шт.; Колбаса копченая — 400 г (ветчина); Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Огурцы...

Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками Солянка с говяжьим сердцем и охотничьими колбасками

грудинка - 1 кг; говяжье сердце - 500 г; бекон - 100 г; морковь - 1; огурцы - 4 шт.; масло топленое -...