Пробуй блюдо узбекской кухни! Очень вкусно и ароматно!
С узбекскими блюдами я знакома не так давно, но уже успела их полюбить! Вкусы у них яркие, сами кушанья колоритные. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить узбекскую шурпу с нутом. Готовьте вместе со мной! Возможно вам будет интересен рецепт ковурмы шурпа, напишите, что думаете.
Общее время: 12 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 127 ккал
Если собираетесь варить утром, тогда с вечера замочите нут (нут в любом случае нужно замачивать перед приготовлением хотя бы на 4-5 часов, но лучше, конечно, на ночь).
Баранину промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания. После чего добавьте в бульон нут, целые перчинки чили и варите час.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, отправьте в бульон, посолите и варите еще около часа (за это время мясо должно хорошо развариться, стать мягким).
Морковь и картофель почистите, сполосните и нарежьте: морковь - крупными кружочками, картофель - четвертинками. Отправьте овощи в суп за полчаса до готовности.
Болгарский перец вымойте, удалите семенную часть, нарежьте крупными квадратиками и положите в шурпу минут за 20 до готовности.
Помидоры сполосните, нарежьте помельче (я режу кубиками - так красивее). Чеснок очистите, пропустите через пресс. За пять минут до выключения добавьте помидоры с чесночной кашицей в шурпу, приправьте зирой, кориандром и красным перцем.
Зелень вымойте, мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам.
Дайте настояться блюду под закрытой крышкой в течение 15 минут, после чего раскладывайте шурпу по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу охотничья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
лук репчатый - 1 зубчик...
Говядина - 500 г; Лук репчатый - 160 г; Растительное масло - 60 мл; Помидоры - 200 г; Болгарский перец...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Баранина мякоть 500 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 2½ шт.; Морковь 100 г; Перец сладкий красный...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
Говяжья грудинка 1 кг; Нут сушеный 1 стак.; Картофель 5 шт.; Помидоры 5-6 шт.; Лавровый лист 1-2 шт....
Вкуснятина неописуемая!!!
Шурпы с нутом и бараниной в кастрюле просто супер, мои гости все были в восторге!!! Белянина, спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Обалденный рецептик шурпы с нутом и бараниной в кастрюле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Белянина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шурпа с нутом и бараниной в кастрюле просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Добавила в закладки шурпу узбекскую с бараниной и машем, чтобы потом не искать.
Бесподобный рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле!!!
Все получилось, спасибо, Белянина!!!
Спасибо!
Отличный рецепт шурпы с нутом и бараниной в кастрюле!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шурпу с нутом и бараниной в кастрюле!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шурпу с нутом и бараниной в кастрюле, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Говядина — 1,2 кг; Болгарский перец — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Помидоры...
Говядина - 1 кг; Картошка - 600 г; Лук репчатый - 200 г; Морковь - 300 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры...