Рецепт шурпы из дикой утки

Шурпа из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Возможно вам будет интересен рецепт супа шурпа из курицы, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 55 ккал

Ингредиенты:

  • Утка дикая — 2 шт.
  • Сало свиное сырое — 300 г
  • Картофель — 700 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста — 6 ст.л.
  • Зелень — По вкусу (много)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Водка — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На природу

Как приготовить

  1. Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

  2. шурпа из дикой утки

    Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

  3. шурпа из дикой утки

    Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

  4. шурпа из дикой утки

    Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

  5. шурпа из дикой утки

    Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

  6. шурпа из дикой утки

    Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

  7. шурпа из дикой утки

    Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

  8. шурпа из дикой утки

    Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

  9. шурпа из дикой утки

    Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

  10. шурпа из дикой утки

    Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

  11. шурпа из дикой утки

    Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

  12. шурпа из дикой утки

    Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

  13. шурпа из дикой утки

    Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

  14. шурпа из дикой утки

    Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!

Рецепт Шурпы из утки на костре
Шурпа из утки на костре

Утка — 1,5-2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2-3 шт. (крупная); Лук — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Укроп...

Рецепт Супа Шурпа из курицы
Суп Шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Рецепт Шурпы из козлятины
Шурпа из козлятины

Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...

Рецепт Шурпы по-таджикски
Шурпа по-таджикски

Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...

Ищите что-то еще?

Шурпа по-узбекски
Шурпа по-узбекски

Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...

Шурпа с говядиной
Как приготовить шурпу с говядиной

Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1...

Шурпа охотничья
Шурпа охотничья

Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...

Шурпа из конины
Готовим шурпу из конины

Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...

Шурпа из петуха
Шурпа из петуха

Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...

Шурпа Ковурма
Рецепт шурпы ковурма

баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Козаченко
Варя Козаченко

За рецепт спасибо

charykova_95
charykova_95

Я тоже обожаю шурпу из дикой утки
но сама делала только один раз.

serinde2002
serinde2002

Офигенно вкусно получается шурпу из дикой утки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Сегодня приготовила, получилось шурпу из дикой утки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

2deetz1972
2deetz1972

Idreanio1986!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Суп шурпа из баранины Суп шурпа из баранины

Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Шурпа с говядиной Шурпа с говядиной

Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1...