Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. Возможно вам будет интересен рецепт супа шурпа из курицы, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 55 ккал
Повод приготовления:
На обед, На природу
Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.
Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.
Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.
Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.
Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.
Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.
Зелень - укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.
Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.
Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.
Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.
Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.
Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шурпу с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пока готовится шурпа из дикой утки у всех текут слюнки от аромата исходящего от котла. А готовится она, как вы поняли, долго. Зато какой результат! Шурпу из дикой утки разливаем по тарелкам, обильно посыпаем зеленью. Если есть сметанка и лаваш - отлично! Ну на природе не грех под такую закуску выпить и водочки:) Кстати в саму шурпу тоже добавляют водку. Не знаю зачем, но говорят так вкуснее. Шурпа из дикой утки - просто объеденье. Если будет возможность советую приготовить! Приятного аппетита!
Утка — 1,5-2 кг; Картофель — 1 кг; Морковь — 2-3 шт. (крупная); Лук — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Укроп...
На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...
Козлятина - 500 г; Оливковое масло - 50 мл; Лук репчатый - 160 г; Мясной бульон - 2 л; Репа - 300 г;...
Баранина — 1,5 кг; Морковь — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Лук репчатый красный — 1 кг; Картофель — 1 кг;...
Баранина на косточке — 500 г; Горох — 150 г; Помидоры — 200 г; Картофель — 400 г; Морковь — 200 г; Лук...
Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1...
Мясо — 4 кг; Лук — 2,5 кг; Картофель — 1,5 кг; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Водка — 100 мл (по...
Конина — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — 2 ст.л.;...
Петух — 1 шт. (тушка подготовленная); Картофель — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец...
баранина - мякоть и ребра; 100г масла растительного; морковь; специи; лук; картофель 5 шт.; чеснок; помидоры;...
За рецепт спасибо
Я тоже обожаю шурпу из дикой утки
но сама делала только один раз.
Офигенно вкусно получается шурпу из дикой утки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Сегодня приготовила, получилось шурпу из дикой утки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Idreanio1986!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Говядина 800 г; Вода 4 л; Нут 200 г; Картофель 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец чили 1...