Рецепт суточных щей

Суточные щи

Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало. Результат вас удивит! Возможно вам будет интересен рецепт щей полных по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1140 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 119 ккал

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 800-900 г
  • Квашеная капуста — 700 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репка — 1 шт. (можно без нее)
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Мука ржаная — 1 ст.л.
  • Зелень свежая — 30 г (укроп, петрушка)
  • Перец острый — 1 шт. (не обязательно)
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.

  2. суточные щи

    Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.

  3. суточные щи

    Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.

  4. суточные щи

    И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.

  5. суточные щи

    По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.

  6. суточные щи

    В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щавелевые щи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т. к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.

Рецепт Щей полных по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами
Щи полные по Похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...

Рецепт Щей из молодой капусты с помидорами
Щи из молодой капусты с помидорами

Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное...

Рецепт Щей на утином бульоне в горшочке
Щи на утином бульоне в горшочке

бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...

Рецепт Щей с говядиной в мультиварке
Щи с говядиной в мультиварке

Говяжье филе 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Картофель 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Растительное...

Ищите что-то еще?

Щи из крапивы и щавеля
Щи из крапивы и щавеля

1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...

Щи из щавеля и крапивы
Как приготовить щи из щавеля и крапивы

Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...

Зеленые щи из щавеля
Зеленые щи из щавеля

Свинина — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вода — 1,5-2 л; Щавель...

Щи из кислой капусты
Готовим щи из кислой капусты

Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...

Щавелевые щи
Щавелевые щи

Вода — 3 л; Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.;...

Красные Щи
Рецепт красных щей

Паприка — 1/2 ч.л.; Бульон мясной — 3 л; пучок Петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сок томатный —...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atomush1982
atomush1982

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суточные щи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

nourat2000
nourat2000

Не умею готовить в принципе вообще, а суточные щи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суточные щи съели за один присест!

Фатихова Лизавета
Фатихова Лизавета

Делала суточные щи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Еще ни разу не готовила зеленые щи из щавеля, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Томара Денькович
Томара Денькович

Спасибо, nadya77!
Ваш рецепт суточных щей всё-таки самый лучший из всех!

redkousova_76
redkousova_76

Делаю суточные щи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Зина Наместникова
Зина Наместникова

Пошла пробовать…)))))

vika72
vika72

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суточные щи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

schepansky_72
schepansky_72

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

boikova_79
boikova_79

Nadya77, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Деревенские зимние щи Деревенские зимние щи

Говядина — 500 г (любое мясо для бульона по желанию); Капуста квашеная — 500 г; Картофель — 4 стак.;...

Постные щи из крошева с ячневой крупой Постные щи из крошева с ячневой крупой

На 4 порции (1,5 л воды):; 1 картошка; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 3 ст.л. (с верхом) крошева; 1 ст.л....