Суточные щи готовят зимой, для их приготовления нужна квашеная капуста. Процесс длительный, так что запасайтесь терпением, но сил на приготовление вы потратите совсем мало. Результат вас удивит! Возможно вам будет интересен рецепт щей полных по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 119 ккал
Подготовим все продукты для щей. Вымоем мясо и зелень, почистим овощи.
Варить щи мы будем в духовке в чугунке или в глиняном горшке, заменим таким образом русскую печь. Закладываем мясо, корень сельдерея, морковь, репку и луковицу в горшок, добавляем пучок зелени, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла мясо с овощами.
Оставшуюся луковицу измельчаем и обжариваем на сливочном масле, добавляем в горшок с кислой капустой.
И ставим оба наши горшка в духовку. Включаем на 140-150 градусов, тушим часа 3-4. Периодически заглядывайте к капусте, чтобы в ней был сок и она не пригорела.
По истечении времени достаем горшки из духовки. Овощи и зелень из бульона выбрасываем. Мясо достаем и нарезаем на кусочки.
В бульон перекладываем капусту и мясо. Заправляем-загущаем щи мукой, можно добавить острый перчик. Закрываем горшок, и отправляем щи в духовку еще минут на 40. Вот теперь попробуйте щи и, если надо, добавьте соли. Затем щи выносим на сутки на холод. А потом разогреваем и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щавелевые щи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т. к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь настоящий вкус щи приобретали после замораживания. И ели их на следующий день после приготовления именно после замораживания. Поэтому если вы решили приготовить суточные щи, запасайтесь терпением. А приготовить их легко, убедитесь в этом сами.
Говядина - 1 кг; Капуста квашеная - 1 кг; Белые грибы - 95 г; Грибы маринованные - 80 г; Морковь - 2...
Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное...
бульон - 1500 мл; картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей - 100 г; сливочное масло - 65 г; лук...
Говяжье филе 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Картофель 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Растительное...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Свинина — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вода — 1,5-2 л; Щавель...
Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...
Вода — 3 л; Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1-2 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.;...
Паприка — 1/2 ч.л.; Бульон мясной — 3 л; пучок Петрушки — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Сок томатный —...
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суточные щи только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Не умею готовить в принципе вообще, а суточные щи сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
суточные щи съели за один присест!
Делала суточные щи один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Еще ни разу не готовила зеленые щи из щавеля, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Спасибо, nadya77!
Ваш рецепт суточных щей всё-таки самый лучший из всех!
Делаю суточные щи который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили суточные щи.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Nadya77, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Говядина — 500 г (любое мясо для бульона по желанию); Капуста квашеная — 500 г; Картофель — 4 стак.;...
На 4 порции (1,5 л воды):; 1 картошка; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 3 ст.л. (с верхом) крошева; 1 ст.л....