Щи - классика русской кухни. Почему эти щи зимние? Потому что после приготовления их надо убрать на несколько часов на мороз, - так они станут еще вкуснее. Заходите и смотрите, как приготовить эти щи. Возможно вам будет интересен рецепт щей в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 355 ккал
Мясо помойте, положите в кастрюлю, залейте водой.
Добавьте лавровый лист, горошки перца и варите 1,5 часа. Затем мясо уберите из кастрюли и нарежьте или отделите от костей. В конце мы вернем его в суп.
Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковь и лук на смальце минут 7.
Добавьте томатный соус (у меня замороженный) и обжарьте еще минут 5.
В бульон положите квашеную капусту.
Затем очищенный картофель целиком.
Варите до готовности картофеля. Затем достаньте его и разомните. Верните в бульон.
Добавьте зажарку, мясо и нарезанный зубчик чеснока.
Через 5 минут снимите с огня. Дайте остыть и вынесите на мороз на 1-2 суток. Подавайте горячими со сметаной!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из кислой капусты в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти щи приготовлены по классическому рецепту. Из нововведения: картошка кладется целиком, а затем разминается вилкой и возвращается в суп. По моему мнению, прекрасно было бы добавить в эти щи сушеные грибы, лучше белые! В общем, щи получаются вкусные и ароматные!
Мясо — 250-300 г (любое); Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Морквоь — 1 шт.; Лук репчатый...
ребра свиные 500 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; яблоко кисле 1 шт.; капуста квашеная 350...
Говяжье филе 250 г; Белокочанная капуста 150 г; Картофель 200 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Растительное...
Эстрагон 1/2 пучка; Щавель 2 пучка; Картофель 4 шт.; Овощной бульон 2 л; Лук 1 головка; Морковь 1 шт.;...
суповой набор 400 г; свинина 300 г; укроп сушеный 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 шт.; соль...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
Белокочанная капуста 200 г; Морковь 2 шт.; Картофель 3 шт.; Молоко 1 л; Сливочное масло 1 столовая ложка;...
1 кг мяса с костью; 1 - 1,2 кг белокочанной капусты; 2 луковицы; 1 брюква; 1-2 небольших моркови; корни...
Вода — 1,5 л; Картошка — 4 шт.; Фасоль — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Рыба — 250 г; Капуста квашеная...
Говядина — 800 г (Я люблю варить щи, используя мясо с косточкой. Но мякоть тоже подойдет.); Картофель...
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Varya73, деревенские зимние щи я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Varya73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать деревенские зимние щи на его работу, чтобы всем похвастаться.
Именно деревенские зимние щи часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Какой интересный рецепт деревенских зимних щей:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Кто-нибудь готовил кислые щи с сухими грибами по этому рецепту? понравилось?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Блюдо просто супер, готовила деревенские зимние щи впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень хороший и вкусный рецепт деревенских зимних щей, оценили и полюбили, спасибо!
Только что доела деревенские зимние щи!!! очень вкусно!!!
Щавель 100 г; Перепелиное яйцо 4 шт.; Говяжья вырезка 120 г; Картофель 140 г; Петрушка 5 г; Лук репчатый...
Говяжья грудинка — 800-900 г; Квашеная капуста — 700 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Корень сельдерея — 1...