Супы с зеленью это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой. Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт щей из щавеля и крапивы, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 117 ккал
1. Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
2. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо около 10-15 минут.
3. После аккуратно достаньте его шумовкой.
4. Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.
5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне минут 10-15.
6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.
7. Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) еще соли. Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленые щи из щавеля. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кислые щи с капустой вполне можно разнообразить, используя в качестве основного ингредиента щавель. Он придает потрясающую пикантную нотку супу. Перед вами ускоренный вариант, который чудесно подойдет для занятых хозяек. Подавать к столу такие щи можно со сметаной или ломтиком отварного яйца. Попробовать стоит однозначно!
Картошка - 2 шт.; Щавель - 100 г; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Вода - 700 мл...
Индейка — 300 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 3 л;...
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сливочное масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Сметана по вкусу; Зелень...
2 окорочка; соль, перец по вкусу; 1 лавровый лист; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; растительное...
1 л куриного или говяжьего бульона; 150 г сыра Фета или брынзы; 1 луковица; 1 морковь; 50 г зеленого...
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Свинина — 300-400 г; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Вода — 1,5-2 л; Щавель...
Баклажан — 1 шт.; Цуккини — 1-2 шт.; Лук — 1 шт.; Перец сладкий — 2 шт.; Помидоры — 3 шт.; Перец чили...
Дрожжевое тесто — 700 г; Свинина — 600 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу; Масло растительное...
Щавель — 2 Пучка; Сахар — 0,5 стак.; Вода — 3 ст.л....
Как же аппетитно.
Nastasya82, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Очень интересная ссылка о зеленых щах из щавеля с яйцом без мяса.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без щей из щавеля со свининой не обходится!
Очень своевременно выставлен рецепт. nastasya82, Спасибо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; картошка 0.5 кг; капуста белокочанная молодая...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...