Очень вкусные уральские щи с перловой крупой готовятся быстро и просто. Бульон можно сварить из любого мяса: говядины, свинины или баранины. Итак, смотрим, как приготовить наваристые щи по-уральски. Возможно вам будет интересен рецепт щей с бараниной, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 124 ккал
Сварите мясной бульон, процедите, мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
Квашеную капусту отожмите от лишнего сока.
Перловую крупу промойте и замочите в воде на ночь. Затем крупу промойте еще раз и отцедите.
В горячий бульон положите капусту, перловую крупу, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите щи 20 минут.
Овощи почистите, промойте, нарежьте репчатый лук полукольцами, морковь - мелко. Обжарьте лук и морковь в горячем растительном масле на сковороде до мягкости.
Поджарку добавьте в щи, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Приправьте щи солью, положите лавровый лист, любимые специи.
Добавьте измельченный чеснок, перемешайте щи, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-ти минут.
Уральские щи с перловой крупой подайте горячими, посыпав нарезанной свежей зеленью. Отдельно подайте запеченный картофель. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи изумительные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы сварить любой суп побыстрее, всегда хорошо иметь в морозильнике готовый бульон, сваренный заранее и замороженный впрок. Можно также заранее отварить перловую крупу и хранить в морозильной камере, ее можно будет сразу же добавлять в уральские щи, в рассольник, да и в любой суп.
На 4 порции (1,5 л воды):; 1 картошка; 1/2 морковки; 1/2 луковицы; 3 ст.л. (с верхом) крошева; 1 ст.л....
Молодая капуста 1 шт.; Мука по вкусу; Вода 1500 мл; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Куриный бульон 3 л; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; квашеная капуста 0.5 кг; растительное...
Вода — 2 л; Щавель — 1 Пучок; Крапива — 1 Пучок; Укроп — 1 Пучок; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель...
Свинина — 500 г; Капуста квашенная — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Лавровый...
вода - 1 шт.; картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; специи - 1...
говядина (свинина) - 300 г; картофель - 2-3 шт.; капуста - 1/4 кочана; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь...
Баранина с косточкой — 500 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Картошка — 2 шт.; Яйца — 4 шт.; Лавровый...
400-500 г куриного мяса; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 болгарский перец; 200 г капусты; 200...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо огромное за рецепт, sofya78!
уральские щи с перловой крупой просто супер.
Все мои подруги делают теперь уральские щи с перловой крупой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Как это должно быть вкусно!!!!
Да уральские щи с перловой крупой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать уральские щи с перловой крупой постоянно.
Вспомнила, еще готовила постные щи из квашеной капусты. Вкусняшка.
Просто фантастика!!!
наконец уральские щи с перловой крупой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, sofya78!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Говядина — 300-400 г (мякоть); Говядина — 800 г (кости); Вода — 2 л; Капуста — 600 г; Лук — 2 шт. (1...