Рецепт щей кислых русских и щи кислые суточные

Щи кислые русские и щи кислые суточные

Предлагаю попробовать русские кислые щи по рецепту прабабушки. К таким щам подавали гречневые гренки или, как их еще называли, гречневики. Впрочем, гречневики были не только добавкой к первым блюдам, ими торговали на улицах с лотков - как сейчас пирожками. Готовили гречневики из густой, вязкой каши. Для этого кашу выкладывали на блюдо слоем в палец толщиной, остужали, вырезали квадратики или кружки, обмакивали в яйцо, обваливали в муке или сухарях и поджаривали с обеих сторон на сливочном или растительном масле. Или хорошенько разминали кашу ложкой, добавляли немного сливочного масла и яйцо, перемешивали, делали круглые лепешки, обваливали в муке и поджаривали. Возможно вам будет интересен рецепт кислых щей с сухими грибами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 347 ккал

Ингредиенты:

  • мясо - 1 кг
  • морковь - 1
  • петрушка - 1 пучок
  • мука - 1 ст.л.
  • капуста белокочанная - 2
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Из мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем.

  2. щи кислые русские и щи кислые суточные

    В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, нашинкованные морковь и петрушку (у меня - замороженная), перец горошком, лавровый лист...

  3. щи кислые русские и щи кислые суточные

    Добавляем поджаренную луковицу, подливаем жирный бульон (примерно 2 стакана) и тушим, закрыв крышкой до мягкости.

  4. щи кислые русские и щи кислые суточные

    В капусту добавляем 1 ст. л. муки, размешиваем, чтобы не было комков. Затем разводим готовым бульоном, даем закипеть один раз и держим на небольшом огне, не давая кипеть, минут около двадцати (чтобы щи упрели). Щи кислые русские готовы. Отдельно подаем сметану для желающих.

  5. щи кислые русские и щи кислые суточные

    Если щи кислые русские после приготовления вынести на холод на сутки, а на другой день подать разогретыми, то получатся щи кислые суточные. Суточные щи считались более вкусными, чем обычные. Это так вкусно, что я предлагаю варить сразу 2 порции и продегустировать сразу 2 рецепта. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи суточные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Кислых щей с утиными потрошками и черносливом
Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

утиные потрошки - 300 г; соль - 1 щепотка; чернослив - 1 горсть; чеснок - 2 зубчика; укроп - ½ пучка;...

Рецепт Кислых щей из квашеной капусты с грибами
Кислые щи из квашеной капусты с грибами

Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...

Рецепт Постных кислых щей из квашеной капусты
Постные кислые щи из квашеной капусты

Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Щей кислых на курином бульоне
Щи кислые на курином бульоне

Куриный бульон 3 л; картофель 5 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; квашеная капуста 0.5 кг; растительное...

Ищите что-то еще?

Кислые щи с сухими грибами
Кислые щи с сухими грибами

суповой набор 400 г; свинина 300 г; укроп сушеный 2 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец горошком 7 шт.; соль...

Кислые щи в мультиварке
Как приготовить кислые щи в мультиварке

Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 200 г; Кислая капуста — 500 г; Томатная паста —...

Кислые щи с грибами
Кислые щи с грибами

Морковь — 1 шт.; Щаница — 200 г; Соль и перец — 1 По вкусу; Свиная косточка — 1 шт.; Сушеные белые грибы...

Щи кислые грибные
Готовим щи кислые грибные

вода - 1 шт.; картофель - 4 шт.; капуста квашеная - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; специи - 1...

Щи суточные
Щи суточные

Сушёные грибы - 25 г; Картошка - 2 шт.; Капуста квашеная - 150 г; Капуста - 100 г; Лук - 1 шт.; Морковь...

Кислые щи
Рецепт кислых щей

говядина на кости - 400 г; сельдерей корень - 50 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
galka79
galka79

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я щи кислые русские и щи кислые суточные не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Шапошник Танечка
Шапошник Танечка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить щи кислые русские и щи кислые суточные - очень вкусно!!!

rita76
rita76

Сегодня проводила эксперимент: готовила кислые щи из квашеной капусты с грибами. Приятного аппетита!

erednido1978
erednido1978

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ushuto1974
ushuto1974

Отлично. Очень понравилось.

Чебан Катя
Чебан Катя

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

masha79
masha79

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щи кислые русские и щи кислые суточные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

anyuta90
anyuta90

Ryzhik_90,:) очень аппетитное фото щей кислых русских и щи кислые суточные

Диана Доброшенко
Диана Доброшенко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Щи с курицей и грибами Щи с курицей и грибами

Курица 700 г; Вода 2 л; Смесь лесных грибов 100 г; Морковь крупная 1 шт.; Репчатый лук 1.5 шт.; Картофель...

Щи из китайской капусты Щи из китайской капусты

Курица — 1 шт. (или суповой набор); Пекинская капуста — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Лук...