Этот суп, в отличие от других, улучшает свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать суп со сметаной. Возможно вам будет интересен рецепт постных щей из квашеной капусты, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 361 ккал
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.
Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минут. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.
На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.
Мясо нарезать кубиками и добавить в щи.
Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 1 кг; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Лавровый лист - по вкусу; Картошка - 3 шт.; Капуста...
Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...
Квашеная капуста 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Растительное масло...
1 кг свинины; 4 ст.л. топленого масла; 1 кг квашеной капусты; 1/2 корневого сельдерея; 1 корень петрушки;...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Копченая ветчина — 300 г (можно добавить копченую колбаску); Вода — 1 л; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Бульон мясной — 3 л; Капуста краснокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.;...
1 кг мяса с костью; 1 - 1,2 кг белокочанной капусты; 2 луковицы; 1 брюква; 1-2 небольших моркови; корни...
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Девочки, щи из квашеной капусты с грибами объедение.
Супер.
Файзрахманова большое спасибо!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Офигенно вкусно получается щи из квашеной капусты с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Я тоже очень люблю щи из квашеной капусты с грибами, и особенно предпочитаю apetitclub.ru/supy/schi/schi-iz-krasnoi-kapusty.
Рецептик супер!!:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Картофель 4 шт.; Белокочанная капуста 1,5 кг; Лук репчатый 2 головки; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.;...
лук репчатый 2 шт.; масло сливочное 50 г; мука 1 ст.л.; картошка 0.5 кг; капуста белокочанная молодая...