Щи известны по всему миру, только в каждой стране их подают и называю по-разному! За счет копченого мяса этот суп получается очень сытным, квашеная капуста дает кислинку, а грибы подарят аромат. Возможно вам будет интересен рецепт кислых щей из квашеной капусты с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 108 ккал
Шаг 1. Возьмите копченую ветчину (можно взять копченую колбаску) и положите в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Дайте закипеть. Затем оставьте вариться на 30 минут.
Шаг 2. Нарежьте тонко лук. Положите его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук, пока он не станет мягким.
Шаг 3. Добавьте паприку, перемешайте и оставьте сковороду.
Шаг 4. Добавьте кислую капусту в бульон.
Шаг 5. Затем добавьте грибы, лук, чеснок. Накройте крышкой и варите еще 30 минут на медленном огне.
Шаг 6. Достаньте ветчину из бульона. Уберите шкурку (можно ее и не убирать). Мелко нарежьте мясо кубиками.
Шаг 7. Положите нарезанную ветчину назад в кастрюлю, проварите еще 20 минут.
Шаг 8. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, тмин (можно добавить любые травы). Варите еще 5-10 минут. Подавайте с ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление займет пару часов, однако блюдо получится очень сытным! Подавать щи из кислой капусты с грибами лучше всего со сметаной или йогуртом. Специи можно так же варьировать. Вместо ветчины отлично подойдут копченые колбаски. Блюдо подходит для сытного обеда в кругу друзей!
Мясо на кости — 1 кг; Овощи и специи для бульона — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист,...
Мясо — 250-300 г (любое); Капуста квашеная — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Морквоь — 1 шт.; Лук репчатый...
800-900 г говядины с костью или ребрышки; 500-550 г квашеной капусты; 2 луковицы; 2 моркови; 2-3 средних...
Вода 1.5 л; Свиная грудинка 500 г; Морковь 1 шт.; Квашеная капуста 300 г; Лук репчатый 2 шт.; Грибы 50...
Мясо (говядина); Капуста свежая; Картофель; Лук; Морковь; Помидоры; Болгарский перец; Черный перец горошком;...
Капуста квашеная - 700 г; Мак пищевой - 3 ст.л.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Репа - 1 шт.;...
Курица 1 шт.; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Бульон мясной — 3 л; Капуста краснокочанная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Свекла — 1 шт.;...
1 кг мяса с костью; 1 - 1,2 кг белокочанной капусты; 2 луковицы; 1 брюква; 1-2 небольших моркови; корни...
Я теперь просто обязана приготовить щи из кислой капусты с грибами
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое, за рецепт щей из красной капусты! Обязательно приготовлю.
Erounedit, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Приготовила щи из кислой капусты с грибами.
Обалденно вкусно!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Erounedit, замечательный рецепт щей из кислой капусты с грибами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, erounedit!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Индейка — 300 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Репчатый лук — 0,5 шт.; Вода — 3 л;...
Капуста - 200 г; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 50 г; Морковь - 150 г; Томатный соус - 2 ст.л.; Растительное...