Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. Возможно вам будет интересен рецепт заправки для рассольника, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 53 ккал
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке.
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку промыть.
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку для рассольника. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.
Огурец — 3 кг; Помидоры — 1,5 кг; Лук — 1 кг; Морковь — 1 кг; Крупа перловая — 0,5 кг; Соль — 2 ст.л.;...
Эстрагон 3 стебля; Авокадо 1 шт.; Лайм 1/2 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Хересный уксус 1 столовая...
Капуста — 1,5 кг; Перец болгарский красный — 3 шт.; Сок томатный — 1,5 л; Лавровый лист — 2 шт.; Перец...
Помидоры — 1 кг; Морковь — 800 г; Свекла — 1,2 кг; Чеснок — 150 г; Лук — 1 кг; Перец болгарский — 0,5...
Свекла 2,5–3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Помидор 1 кг; Подсолнечное масло 250–300 мл; Сахар 150 г; Соль...
Майоран 2 ч.л.; Чеснок 2 зубчика; Сахар 2 ч.л.; Сухая горчица 2 ч.л.; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый...
Яйца - 1 шт.; Горчица - 1 ст.л.; Лимонный сок - 0.5 мл; Оливковое масло - 50 мл; Анчоусы - 3 шт.; Чеснок...
огурцы свежие 3 кг; морковь 1 кг; лук 1 кг; крупа перловая 2 стак.; масло растительное 200 г; сахар 150...
0,7 кг свежих огурцов; 0,7 кг красных помидоров; 0,5 кг репчатого лука; 0,5 кг болгарского перца; 0,5...
Помидоры - 2.5 кг; Яблоки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Виноградный уксус - 30 мл; Сахар - 125 г; Гвоздика...
Какая вкусняшка!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Я сделаю на Новый год!
А у меня заправка для рассольника на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
isoro1982, спасибо за рецептик!!!
Девочки, любительницы заправки для рассольника на зиму, можно еще приготовить заправку для свекольника на зиму.
Isoro1982, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное isoro1982 за прекрасный рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса...
ребра свиные - 500 г; картофель - 200 г; морковь - 100 г; лук репчатый - 50 г; перловая крупа - 100 г;...