Рецепт рассольника с телятиной и сушеными грибами

Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться! Возможно вам будет интересен рецепт рассольника домашнего, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 35 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 256 ккал

Ингредиенты:

  • телятина - 500 г
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перловая крупа - 1 горсть
  • помидоры - 2 шт.
  • рассол - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • петрушка корень - по вкусу

Как приготовить

  1. Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!

  2. Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.

  3. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.

  4. Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.

  5. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)

  6. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).

  7. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)

  8. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.

  9. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.

  10. рассольник с телятиной и сушеными грибами

    Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с грибами и булгуром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника с почками и солеными грибами
Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...

Рецепт Рассольника с грибами и перловой крупой
Рассольник с грибами и перловой крупой

перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г; вода минеральная без газа - 1 ⅕ л; картофель - 300 г; шампиньоны...

Рецепт Рассольника с грибами и булгуром
Рассольник с грибами и булгуром

Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...

Рецепт Куриного рассольника с грибами
Куриный рассольник с грибами

Курица - 300 г; Грибы - 100 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л;...

Ищите что-то еще?

Рассольник вегетарианский
Рассольник вегетарианский

Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Рассольник ленинградский
Как приготовить рассольник ленинградский

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...

Рассольник в горшочке
Рассольник в горшочке

#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...

Рассольник из свинины
Готовим рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рассольник Домашний
Рассольник Домашний

Говядина - 500 г; Перловка - 100 г; Картошка - 500 г; Соленые огурцы - 200 г; Рассол - 200 мл; Морковь...

Рассольник рыбный
Рецепт рассольника рыбного

Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
sowhuthuc
sowhuthuc

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

ererateng1994
ererateng1994

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

alesya87
alesya87

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте куриного рассольника с грибами?

zhenya92
zhenya92

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lirsimuro
lirsimuro

Любашка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ororo1993
ororo1993

Рассольник с телятиной и сушеными грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые

sofal
sofal

У меня получилось прям как на фотографии:)

Тома Лямина
Тома Лямина

Я еще не делал рассольник с телятиной и сушеными грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

svintsova_70
svintsova_70

Очень хороший вариант рассольника с телятиной и сушеными грибами. Вкусно!

Рассольник с перловкой без мяса Рассольник с перловкой без мяса

Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Соленые огурцы — 200 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Растительное...

Рассольник вегетарианский Рассольник вегетарианский

Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...