Постный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать дистиллированную или минеральную воду. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с рисом, напишите, что думаете.
Время подготовки: 40 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 133 ккал
Перловую крупу ТМ Националь заранее отварить. 80 г крупы промыть, залить 0,5 литрами воды, довести до кипения и варить 40 минут. По желанию посолить. Когда крупа будет готова, то не надо ее сразу откидывать на дуршлаг. Просто снимите кастрюлю с огня и дайте постоять крупе до полного остывания. Потом лишнюю воду, если она будет, слить. Крупа разбухнет, станет очень мягкой и нежной. В ингредиентах указано количество крупы в сыром виде.
1,200 л очищенной или минеральной воды довести до кипения, добавить мелко нарезанный лук, стебли петрушки, морковь, картофель и варить до готовности картофеля.
Когда картофель готов, добавить нарезанные кубиками грибы, отварную перловую крупу ТМ Националь. Варить 5 минут.
Влить 50 мл рассола, мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порубить. Добавить в суп.
Снять суп с огня и дать настояться 10-15 минут под крышкой.
Разливаем по тарелкам и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный рассольник с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
телятина - 500 г; картофель - 6 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; перловая крупа - 1 горсть; помидоры...
Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...
Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...
Курица - 300 г; Грибы - 100 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л;...
Мясо — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Крупа перловая — 200 г; Картофель — 5 шт.; Каперсы — 5 шт.;...
ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 0.5...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Мясо на кости 500 г; Рис 2 столовые ложки; Картофель 2 шт.; Маринованные огурцы 4 шт.; Морковь 1 шт.;...
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рассольник с грибами и перловой крупой - очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали рассольник с грибами и перловой крупой.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рассольник с грибами и перловой крупой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта рассольник с грибами и перловой крупой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Картофель 4 шт.; Куриные крылья 4 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы маринованные 4 шт.; Масло растительное 30...