Рецепт рассольника домашнего

Рассольник домашний

Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.

Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.

Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т. е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника в горшочке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 93 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Перловка - 100 г
  • Картошка - 500 г
  • Соленые огурцы - 200 г
  • Рассол - 200 мл
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Корень петрушки - по вкусу

Как приготовить

  1. Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.

  2. Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.

  3. Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.

  4. На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.

  5. Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.

  6. Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.

  7. Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.

  8. Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

  9. Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Домашнего рассольника с рисом
Домашний рассольник с рисом

Говядина на косточке — 500 г; Рис — 100 г; Картофель — 4 шт.; Огурцы маринованные — 3-4 шт. (соленые);...

Рецепт Рассольника в мультиварке
Рассольник в мультиварке

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясо 300 г; Перловая крупа перловка 1 мультистак.; Картофель крупный,...

Рецепт Рассольника из говядины
Рассольник из говядины

Говядина — 400 г; Огурец солёный — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...

Рецепт Рассольника с говядиной
Рассольник с говядиной

400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...

Ищите что-то еще?

Рассольник Московский
Рассольник Московский

Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...

Рассольник в горшочке
Как приготовить рассольник в горшочке

#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...

Рассольник с курицей
Рассольник с курицей

Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...

Вкусный рассольник
Готовим вкусный рассольник

3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...

Рыбный рассольник
Рыбный рассольник

картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; лосось - по вкусу; вода - 2 л; томатная...

Рассольник
Рецепт рассольника

телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ororishan
ororishan

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

inka
inka

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

А я делала рассольник домашний строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Татьяна Лыбина
Татьяна Лыбина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Рассольник с почками и солеными грибами Рассольник с почками и солеными грибами

Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...

Рыбный рассольник с перловкой Рыбный рассольник с перловкой

Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...