Легкий рецепт приготовления первого блюдо с неповторимым вкусом.
Рассольник рецепт с фото инструктажем, так что вам он дастся легче. Это блюдо имеет кисловатый вкус и широко распространен в русской кухне. Кулинарный рецепт рассольника может иметь несколько вариантов и говядину можно заменять свининой, телячьей грудинкой, бараниной, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем и даже рыбой и сушеными грибами.
Рассольник домашний подразумевает наличие соленых огурцов, огуречного рассола и корений. А в Сибири и за Уралом эта еда, т. е. рассольники, готовится чаще с солеными груздями, чем с солеными огурцами. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника в горшочке, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 93 ккал
Начнем готовить рассольник. Режем небольшими кусочками мясо. Заливаем водой и варим 1 час. Промываем перловку, добавляем и варим 30-40 минут.
Чистим картофель, режем кубиками или брусочками и добавляем в бульон с перловкой, варим еще 10 минут.
Мелко режем лук, морковь на терке трем, огурцы нарезаем соломкой.
На сковородке отдельно тушим огурцы, немного добавив бульона. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем морковь.
Огурцы добавляем в кипящий бульон, следом морковь с луком.
Также следом добавляем огуречный рассол, лавровый лист, корень петрушки и перец.
Попробовать на соль, если нужно досолить и варить еще 5 минут.
Разлив по порциям, рассольник заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Подают рассольник в глубокой посуде со свежим хрустящим хлебом, слоеными пирожками или расстегаями.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина на косточке — 500 г; Рис — 100 г; Картофель — 4 шт.; Огурцы маринованные — 3-4 шт. (соленые);...
Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Мясо 300 г; Перловая крупа перловка 1 мультистак.; Картофель крупный,...
Говядина — 400 г; Огурец солёный — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лавровый...
400-450 г говядины, лучше с костью; 2-3 картофелины; 1,5-2 соленых огурца; 2 луковицы; 1 небольшая морковь;...
Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...
#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...
Курица 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень сельдерея...
3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...
картофель - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; лосось - по вкусу; вода - 2 л; томатная...
телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А я делала рассольник домашний строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Рецепт рассольника из говядины.
Почки свиные - 800 г; Мясо любое - 300 г; Картошка - 300 г; Грибы маринованные - 500 г; Лук репчатый...
Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...