Рецепт рассольника ленинградского

Рассольник ленинградский

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 80 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 145 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина 400 г
  • Крупа перловая 1/2 стак.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы маринованные 80 г
  • Рассол 1/2 стак.
  • Томатная паста 50 г
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Сметана для заправки
  • Петрушка (зелень) для подачи

Как приготовить

  1. Перловку промыть и залить чистой водой - оставить на минимум на сутки, время от времени меняя воду. Для перловки сорта Барли: достаточно залить крупу кипятком и оставить на час-полтора.

  2. рассольник ленинградский

    Филе баранины разделать небольшими порционными кусочками, на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки. Если мясо на кости, то рекомендуется сварить обычный мясной бульон.

  3. рассольник ленинградский

    Обжаренную баранину сложить в кастрюлю, залить чистой водой, всыпать крупу - готовить на умеренном огне, не допуская слишком бурного кипения.

  4. рассольник ленинградский

    Картофель разделать брусочками, добавить в кастрюлю, когда перловка будет почти мягкой.

  5. рассольник ленинградский

    Репчатую луковицу мелко нашинковать, морковь порезать тонкой и мелкой соломкой, припустить овощи в жиру, в котором жарилась баранина.

  6. рассольник ленинградский

    Маринованные огурцы натереть на средней терке (можно мелко порубить и даже пропустить через мясорубку), добавить к овощам, влить полстакана рассола - тушить, пока жидкость не выпарится на две трети. Кстати, огурцы могут смело заменить и домашние консервированные томаты.

  7. рассольник ленинградский

    Пассерованные овощи заправить домашней томатной пастой.

  8. рассольник ленинградский

    Пряными овощами заправить рассольник, отрегулировать кислоту рассольника на соль-сахар, приправить черным молотым перцем и добавить лавровый лист - увеличить температуру почти до кипения, тут же убрать огонь или выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать рассольнику постоять минут 7-10.

  9. рассольник ленинградский

    Готовый рассольник ленинградский заправить сметаной, разлить по тарелкам и при подаче украсить свежей петрушкой и домашними солениями.

  10. рассольник ленинградский

    Рецепт "Рассольник ленинградский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп рассольник в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Супа Рассольник в мультиварке
Суп Рассольник в мультиварке

Говядина - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Картошка - 6 шт.; Морковь - 1 шт.; Соленые огурцы - 7 шт.; Перловка...

Рецепт Рассольника вегетарианского
Рассольник вегетарианский

Огурцы — 3-4 шт.; Капуста — 400 г; Картофель — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 3-4 шт.;...

Рецепт Рассольника по-домашнему
Рассольник по-домашнему

ребра говяжьи 500 г; вода 3 л; картофель 4 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; корень петрушки 0.5...

Рецепт Рассольника Московского
Рассольник Московский

Говядина — 300 г; Картошка — 3-4 шт.; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перловка — 50 г; Соль, перец —...

Ищите что-то еще?

Рассольник в горшочке
Рассольник в горшочке

#3 л мясного бульона; 3-4 крупные картофелины; 1-2 луковицы; 1-2 моркови; 2-3 ст.л. риса; 2-4 соленых...

Рассольник из свинины
Как приготовить рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Вкусный рассольник
Вкусный рассольник

3 средних картофелины; 3 соленых огурца; 1 луковица; 1 морковь; 50-70 г щавеля; 1-2 ст.л. томатной пасты;...

Постный рассольник
Готовим постный рассольник

150 г отборной перловой крупы; 3 средних соленых огурца; 1 стак. огуречного рассола; 2 большие луковицы;...

Рассольник рыбный
Рассольник рыбный

Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...

Рассольник
Рецепт рассольника

телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kristina82
kristina82

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Атаманенко Женя
Атаманенко Женя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

alist2002
alist2002

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yidrelad
yidrelad

Попробуйте приготовить рассольник по-домашнему, там все по шагам расписано.

nastasya
nastasya

Приготовила.
Едим.
Но от рассольника ленинградского я ожидала бО'льшего!!!

Лиза Краузе
Лиза Краузе

Olga96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

chigur_79
chigur_79

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

ПОНРАВИЛОСЬ)))

illeadimy1975
illeadimy1975

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лада Латышева
Лада Латышева

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Янчук Светлана
Янчук Светлана

Вкусно как у мамы!

Рассольник из свинины Рассольник из свинины

Свиные ребрышки — 300 г; Перловая крупа — 100 г; Лук — 2 г; Растительное масло — 75 мл; Соль — По вкусу;...

Рассольник рыбный Рассольник рыбный

Судак 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Перловая крупа 100 г; Морковь 1 шт.; Лук-порей 100 г; Корень петрушки...