Рецепт рассольника с почками и солеными грибами

Рассольник с почками и солеными грибами

Оригинальный, пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!

Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.

Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой "труд". Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т. к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки. Возможно вам будет интересен рецепт рассольника с грибами и булгуром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Почки свиные - 800 г
  • Мясо любое - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Грибы маринованные - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть "излишки" грибов или соленых или маринованных.

  2. Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).

  3. Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.

  4. Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).

  5. Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого "золота", добавляем (по желанию) морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.

  6. Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не "переборщите" с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.

  7. К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу "красоту" со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).

  8. Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник с почками на говяжьем бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника со свежими и солеными огурчиками
Рассольник со свежими и солеными огурчиками

Уксус 9% 2 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Морковь 4 шт.; Репчатый лук 4 головки; Помидоры...

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Телятина — 300-400 г; Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл); Соленый огурец — 3 шт.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Рассольника с телятиной и сушеными грибами
Рассольник с телятиной и сушеными грибами

телятина - 500 г; картофель - 6 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 2 шт.; перловая крупа - 1 горсть; помидоры...

Рецепт Рассольника с почками на говяжьем бульоне
Рассольник с почками на говяжьем бульоне

Вода 2.5 л; Говяжья грудинка 500 г; Говяжьи почки 400 г; Соленые огурцы 2 шт.; Картофель 1 шт.; Корень...

Ищите что-то еще?

Рассольник с грибами и перловой крупой
Рассольник с грибами и перловой крупой

перловая крупа ТМ «Националь» - 80 г; вода минеральная без газа - 1 ⅕ л; картофель - 300 г; шампиньоны...

Рассольник с грибами и булгуром
Как приготовить рассольник с грибами и булгуром

Шампиньоны 200 г; Картофель 250 г; Булгур 100 г; Перец душистый 5 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Вода 2,5...

Куриный рассольник с грибами
Куриный рассольник с грибами

Курица - 300 г; Грибы - 100 г; Морковь - 1 шт.; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 1.5 л;...

Рассольник Домашний
Готовим рассольник домашний

Говядина - 500 г; Перловка - 100 г; Картошка - 500 г; Соленые огурцы - 200 г; Рассол - 200 мл; Морковь...

Суп Рассольник
Суп Рассольник

400 г свинины на кости; 100 г перловой крупы; 3 картофелины; 1 луковица; 1-2 морковки; 3 соленых огурца;...

Рассольник
Рецепт рассольника

телятина - 600 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; перец черный горошком - 10 шт.; сельдерей корень...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Делаю рассольник с почками и солеными грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо tanyusha76 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Лера Смолик
Лера Смолик

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

nosik_83
nosik_83

Добавила в закладки куриный рассольник с грибами, чтобы потом не искать.

yasya
yasya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

lerad
lerad

Tanyusha76, это просто волшебный рецепт!

sokova_77
sokova_77

Tanyusha76, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Тарсукова Евгения
Тарсукова Евгения

Ну, это было превосходно!
рассольник с почками и солеными грибами вместе с пальцами едва не съела)

lofist1980
lofist1980

Рассольник с почками и солеными грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

idsanton1982
idsanton1982

Рассольник с почками и солеными грибами просто вкусняшка!!!

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Вчера был день рассольника с почками и солеными грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Рассольник рыбный классический Рассольник рыбный классический

Рыба для бульона — По вкусу; Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Огурец маринованный...

Рассольник Домашний Рассольник Домашний

Говядина - 500 г; Перловка - 100 г; Картошка - 500 г; Соленые огурцы - 200 г; Рассол - 200 мл; Морковь...