Рецепт рассольника ленинградского с мясом перловкой и огурцами

Рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!

Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.

Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.

Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.

Так что в этом рецепте я использую именно этот лук Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с перловкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 42 ккал

Ингредиенты:

Бульон:

  • Говядина - 300 г
  • Вода - 2.5 л
  • Морковь - 1 шт.

Рассольник:

  • Перловка - 1 стак. (200 мл)
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Рассол - по вкусу
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук-порей - 300 г
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.

  2. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.

  3. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".

  4. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Для рассольника потребуются продукты:

  5. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа

  6. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.

  7. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.

  8. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Лку порезать колечками.

  9. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Слегка спассеровать и добавить к огурцам.

  10. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.

  11. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Картофель порезать ломтиками.

  12. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.

  13. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.

  14. рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами

    В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Телятина — 300-400 г; Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл); Соленый огурец — 3 шт.; Лук — 1 шт.;...

Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой
Вегетарианский рассольник с перловкой

Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...

Рецепт Рассольника в мультиварке с перловкой
Рассольник в мультиварке с перловкой

3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...

Рецепт Рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой

Каперсы консервированные 5 шт.; Картофель 5 шт.; Перловая крупа перловка 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...

Ищите что-то еще?

Рассольник с огурцами и перловкой
Рассольник с огурцами и перловкой

Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...

Рассольник с курицей и перловкой
Как приготовить рассольник с курицей и перловкой

Курица — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 100 г; Перловая крупа — 70 г; Картофель...

Рассольник с перловкой без мяса
Рассольник с перловкой без мяса

Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Соленые огурцы — 200 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Растительное...

Рассольник на зиму с перловкой
Готовим рассольник на зиму с перловкой

Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 50 г; Сахар - 100 г; Растительное...

Рыбный рассольник с перловкой
Рыбный рассольник с перловкой

Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...

Рассольник ленинградский
Рецепт рассольника ленинградского

Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
tofrengit
tofrengit

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

zoya94
zoya94

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yulya
yulya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рассольник в мультиварке с перловкой.

sasha
sasha

Тимичева, рецепт замечательный! Спасибо!

nitederer
nitederer

Очень круто получилось!

itaito
itaito

Вот это ДААААА!!!

Саша Самуйленко
Саша Самуйленко

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...

Рассольник с копченностями Рассольник с копченностями

Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса...