Сытный, ароматный суп для любителей вкусно покушать!
Рассольник - блюдо старорусской кухни. Традиционно Московский рассольник готовили на говяжьих почках, делали рассольники вегетарианские с грибами или рыбные рассольники. Рассольник Ленинградский, в отличие от Московского рассольника, готовят на мясном бульоне. Обязательной составляющей любого рассольника - соленые огурцы и рассол.
Рассольник - одно из любимых блюд общепита времен Советского Союза, что и понятно. Все продукты доступные, да и сам суп не сложен в приговлении.
Раньше он не пользовался популярностью в нашей семье, но это было до того времени, когда я нашла рекомендацию, заменить репчатый лук луком-порей. Вкус супа действительно преобразился, стал мягче, ароматней.
Так что в этом рецепте я использую именно этот лук Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского рассольника с перловкой, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 42 ккал
В первую очередь готовим бульон. Понадобиться мякоть говядины, вода и коренья.
Исходные продукты укладываем в касрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне при закрытой крышке.
Бульон вариться на медленном огне минимум 2 часа. Можно дольше. Чем долше варится, тем наваристей получается и мясо мягче. Правда, не стоит доходить до "фанатизма".
Для рассольника потребуются продукты:
Перловку промыть и замочить на 1,5-2 часа
Промытую и слегка разбухшую перловку залить кипятком, в соотношении 1:3, накрыть крышкой и распарить в течении 20-25 минут.
Огурцы порезать и потушить на растительном масле, или любом другом жире.
Лку порезать колечками.
Слегка спассеровать и добавить к огурцам.
Морковь порезать и отдельно спассеровать на растительном масле.
Картофель порезать ломтиками.
Распаренную перловку заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении минут 20-30.
За 20 минут до окончания варки добавить картофель. За 10 минут - спассерованные морковь, лук и огурцы. Затем специи: перец, лавровый лист. Посолить и посыпать мелко нарезанными зелеными листочками лука. В самом конце варки заправить рассолом, по вкусу.
В тарелку обязательно полложить кусочек мяса, налить суп. Можно добавить сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассольник со свининой и перловкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина — 300-400 г; Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл); Соленый огурец — 3 шт.; Лук — 1 шт.;...
Картофель — 500 г; Огурцы соленые — 300 г; Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Лук — 150 г; Масло для...
3 картофелины; 1 репчатый лук; 1 морковка; 1/4 мульти-стак. перловой крупы; 1 куриное филе (300 г); 2...
Каперсы консервированные 5 шт.; Картофель 5 шт.; Перловая крупа перловка 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь...
Перловая крупа — 4-5 ст.л.; Свиное сердце — 1 шт.; Картошка — 5-6 шт.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук...
Курица — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 100 г; Перловая крупа — 70 г; Картофель...
Перловка — 100 г; Морковь — 150 г; Соленые огурцы — 200 г; Лук — 1 шт.; Соль — По вкусу; Растительное...
Огурцы - 3 кг; Помидоры - 1.5 кг; Лук - 1 кг; Морковь - 1 кг; Соль - 50 г; Сахар - 100 г; Растительное...
Вода 1,5 л; Картофель 2 шт.; Перловая крупа 2 столовые ложки; Морковь 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Соленые...
Баранина 400 г; Крупа перловая 1/2 стак.; Картофель 2-3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Огурцы...
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рассольник в мультиварке с перловкой.
Тимичева, рецепт замечательный! Спасибо!
Очень круто получилось!
Вот это ДААААА!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рассольник ленинградский с мясом перловкой и огурцами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
чечевица красная - 300 г; капуста кале - 1 пучок; свекла - 2 шт.; рубленые помидоры в собственном соку...
Говядина 300 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Вареная колбаса 200 г; Копченая колбаса...