Рецепт рыбного супа-лапши с овощами

Рыбный суп-лапша с овощами

Очень захотелось рыбного супчика! Такого, знаете, чтобы на наваристом бульоне, ароматного и душистого, со специями и травками. Но при этом такого, после которого было бы легко и свободно! Тогда-то в ход пошли два вида рыбы для богатства бульона карп и семга, хорошее сухое вино и приправы. Некоторые голодные попросили еще креветок добавить и макарончиков. Конечно, макарончиков я не добавила, а добавила рисовой лапши в поддержку рыбной темы. Ну и много овощей, которые как раз за легкость супа и отвечают! Не судите строго за мой экспромт! Очень хотелось выложить рецепт, потому как такое сочетание овощей с рыбными вкусами и нежной рисовой лапшой стало достойным! И получилось необыкновенно вкусно! Может пригодится мой рецептик кому-нибудь еще) А теперь угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт рисовой лапши с креветками и овощами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Азиатская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 83 ккал

Ингредиенты:

  • рыбные кости - 1 кг
  • семга - 400 г
  • карп - 300 г
  • вино белое - 100 мл
  • гвоздика - 3 звездочки
  • перец горошком - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • креветки - 8 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • перец - 1 шт.
  • томатная паста - 250 г
  • капуста квашеная - 5 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тмин - 1 щепотка
  • лук зеленый - 1 веточка
  • рисовая лапша - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа. Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.

  2. рыбный суп-лапша с овощами

    Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.

  3. рыбный суп-лапша с овощами

    Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.

  4. рыбный суп-лапша с овощами

    В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.

  5. рыбный суп-лапша с овощами

    В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.

  6. рыбный суп-лапша с овощами

    Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.

  7. рыбный суп-лапша с овощами

    Тем временем размораживаем креветки.

  8. рыбный суп-лапша с овощами

    Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.

  9. рыбный суп-лапша с овощами

    Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  10. рыбный суп-лапша с овощами

    Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих креветки! Можно украсить зеленью по желанию...

  11. рыбный суп-лапша с овощами

    У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана — лапшу со свининой и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки
Лапша соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки

Лапша соба 300 г; Тофу 350 г; Лук репчатый 1 головка; Лук-порей 1/2 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец...

Рецепт Лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...

Рецепт Гречневой лапши с овощами и индейкой
Гречневая лапша с овощами и индейкой

гречневая лапша соба - 100 г; индейка филе - 200 г; морковь - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100...

Рецепт Лагмана — лапши со свининой и овощами
Лагман — лапша со свининой и овощами

Свиная шейка - 500 г; Капуста белокочанная - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Кабачки...

Ищите что-то еще?

Рисовая лапша с креветками и овощами
Рисовая лапша с креветками и овощами

лапша рисовая 250 г; болгарский перец 2 шт.; креветки 500 г; оливковое масло 4 ст.л.; зубок чеснока 4...

Лапша кукси с запеченными овощами
Как приготовить лапшу кукси с запеченными овощами

Лапша - 200 г; Кабачки - 150 г; Помидоры - 100 г; Баклажаны - 150 г; Лук репчатый - 100 г; Болгарский...

Лапша с овощами и соевым соусом
Лапша с овощами и соевым соусом

300 г лапши; 2 суповые ложки соевого соуса; 1 зеленый перец; 1 красный перец; 1 луковица; 2 моркови;...

Гречневая лапша с овощами
Готовим гречневую лапшу с овощами

250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...

Китайская лапша с овощами
Китайская лапша с овощами

лапша - 300 г; морковь - 2 шт.; капуста белокочанная - ⅘ кочана; паприка сладкая красная - ½ шт.; имбирь...

Лапша с овощами
Рецепт лапши с овощами

Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юська Фишер
Юська Фишер

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

bazrova_72
bazrova_72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит рыбный суп-лапшу с овощами, оценили.

kinshova_78
kinshova_78

А какие-то принципиальные отличия от http://apetitclub.ru/supy/kholodny-sup/lapsha-kuksi-s-zapechennymi-ovoschami?

Инга Чижма
Инга Чижма

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

apice
apice

А я готовила рыбный суп-лапшу с овощами уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, isedgou!!!

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Все понятно и наглядно.
Готовить с isedgou одно удовольствие!

endonesu
endonesu

Isedgou, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

itaito
itaito

Спасибо, очень понравилось оформление рыбного супа-лапши с овощами!

gladuschenko_98
gladuschenko_98

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Густой овощной суп со спаржей Густой овощной суп со спаржей

Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3...

Суп овощной с фрикадельками Суп овощной с фрикадельками

фарш ассорти 400 г; лук 2 шт.; зубок чеснока 2 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо 1 шт.; манка 4 ст.л.;...