Аппетитный суп приготовлен из овощей, лучшее сочетание которых дает насыщенный вкус и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт овощного супа с лососем, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 307 ккал
Повод приготовления:
Обед
Овощи собрать, помыть. Лук, чеснок почистить от шелухи, у капусты зачистить внешние листы, у помидора, баклажана и перца отделить черенки, у перца убрать завязь и семена. У зелени убрать корешки.
Нашинковать половину луковицы тонкой соломкой, равно как и морковь, баклажан нарезать кольцами средней толщины, сельдерей нарезать довольно большими частями.
Баклажаны, морковь, сельдерей, лук (именно в таком порядке, добавляя последующий ингредиент каждые пару минут) слегка обжарить в сковороде на растительном масле в течение 8-10 мин Сдвинуть в сторону. Добавить воды в кастрюлю и поставить на работающую плиту для закипания. Добавить соль.
Нарезать тонкой соломкой капусту и болгарский перец, маленьким брусочком картофель, половину помидора нарезать ломтиками.
Когда вода в кастрюле закипела - добавить туда обжаренные овощи, растительное масло при обжарке впиталось в овощи и в скором времени появится в овощном бульоне. Варить на среднем огне, как закипит 10 мин
Добавить капусту, картофель и размешать. Варить до закипания.
Добавить зелень, ломтики помидоров, специи, паприку, лавровый лист и раздавленный чеснок.
Спустя 15 мин лавровый лист, стебли зелени и чеснок удалить, а также кожицу крупных долек помидора. Крупные части сельдерея, можно извлечь и использовать для декора сверху. Теперь можно сервировать. Сверху присыпать паприкой или рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрый овощной суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук сначала очистить от шелухи, потом промыть в теплой воде, чтобы проще было шинковать "без слез", чеснок можно не замачивать, поскольку всего требуется небольшой объем - 2 зубчика, а у капусты необходимо лишь зачистить внешние листья, если качан хранился в сухом виде. Помидор при температурной обработке закисливается, и такой эффект используется в блюдах в качестве пикантной добавки, например в супах. Можно зелень, лавровый лист, чеснок поместить в большой металлический дуршлаг-сетку и положить сверху, чтобы затем извлечь, дабы не перенасыщать вкус супа. Помидор туда же, только после разваривания плода удалить кожицу, а мякоть поместить обратно в суп.
вода 1.5 л; капуста белокочанная 155 г; корень сельдерея 50 г; перец болгарский 80 г; помидор 100 г;...
Кабачок 1 шт.; Картофель 3 шт.; Сливочное масло 2 ст.л.; Сметана 200 г; Чеснок 1 зуб; Сельдерей 500 г;...
Филе лосося 400 г; Цукини 1 шт.; Картофель 1-2 шт.; Морковь 1 шт....
Опята свежие 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 2 шт.; Чеснок 1 зубчик; Баклажаны 1 шт.; Фасоль...
Основа; луковица крупная 1 шт.; крупный стебель сельдерея 2 шт.; морковь средняя 3 шт.; сухой тимьян...
300 г филе семги; 1 луковица; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 100 г цветной капусты; 1/2 болгарского...
Лук — 1 шт.; Картошка — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Фенхель — 1 шт.; Пастернак — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Чеснок 2 зубчик; Помидоры в собственном соку 800 г; Спагетти 100 г; Капуста белокочанная 300 г; Кабачки...
3 болгарских перца; 1 средний кабачок; 4 помидора; 2 луковицы; 150 г сметаны; по пучку укропа и кинзы...
бульон - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; кукуруза - 1 шт.; базилик - по вкусу; специи - 1...
Приготовила аппетитный овощной суп!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вечная классика, как http://apetitclub.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-ragu, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Ravil.bravo — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ravil.bravo, рецепт аппетитного овощной суп замечательный!
Спасибо!
Уже второй раз аппетитный овощной суп делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вода 1 л; Телятина 400 г; Яйцо 4 шт.; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.;...
Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Сельдерей 2 стебля; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3...