Холодные супы набирают обороты. Для разнообразия знакомлю (или напоминаю) с вариантом, который делают повсеместно в Латвии! Готовить несложно, если купить (мы покупаем упаковку на лето) готовую маринованную свеклу в баночке. Здесь ее продают в каждом магазине, но в России - нет. Но, думаю, не проблема отварить свеклу и замариновать в разведенном уксусе с сахаром и солью на ночь. Возможно вам будет интересен рецепт холодника на бульоне, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 296 ккал
Тут у меня наполовину состав, так как кефира было только пол-литра. Следовательно, свеклу половину банки использовала.
Вот так у нас продают натертую и замаринованную свеклу! Очень удобно и не только на суп, но и на гарнир, я даже просто со сметаной ем и мне нравится... Пикантно:)
Итак, выливаем кефир в емкость для перемешивания.
Туда же свеклу натертую. Тут 2 варианта - с маринадом или без... Мои просят и маринад (он слабый!) вливать, я не противлюсь, сама люблю пикантность.
Свежий огурец очистить по желанию и натереть крупно.
Отправить в суп. Посолить.
Для усиления вкуса я люблю добавлять хрен. Начните с капли, потом понравится! Кстати, хрен подходит в любую окрошку.
Яйца отвариваем еще с утра, чтобы были охлажденные. Тут тоже 2 варианта: покрошить их сразу или потом, при подаче.
Я люблю покрошить яйцо каждому в порцию при подаче. По яйцу на едока! Крошим укроп или любую зелень. У меня в этот раз сушеная только была.
Вот такой яркий цвет получается у супчика, без преувеличения! Подаем сразу, если все продукты были из холодильника, или охлаждаем. Советую приготовить, никто не откажется!
Немного весны, которую так долго ждали!
В моросящий дождь позавчера снимала...
Дома тоже весна нужна:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника на кефире со свеклой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 700 мл; Свекла — 250 г; Огурцы — 2 шт.; Яйца — 2 шт. (оставьте примерно половинку яйца для украшения...
Картофель — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Колбаса или мясо — 300 г; Яйцо — 4 шт.; Редис — 1 шт. (пучок); Укроп...
1 пучок свекольных листьев большой; 1 пучок редиски; 2 огурца, почищенных и нарезанных колечками; 1/4...
Основа; отварная или запеченная говядина (можно использовать и свинину) 300 г; редис средний 7-8 шт.;...
Свекла — 4 шт.; Картофель — 4 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 2 шт.; Сметана — 100 г; Вода кипячёная — 4...
Кефир 3,2%-ый 1 л; Свекла 250 г; Огурцы 125 г; Зеленый лук с луковицей 1 пучок; Укроп 50 г; Яйцо куриное...
Картофель — 300 г; Огурцы — 300 г; Колбаса — 200 г; Яйцо — 3-4 шт.; Петрушка — 30 г; Лук зеленый — 30...
2 свеклы; 2 пучка редиса; 1 большой огурец; 1 пучок укропа; зеленый лук; 1 ч.л. горчицы; соль и перец...
2 л чистой воды; 2 средние свеклы; 4 огурца; 4 яйца; 1 средний лимон; несколько перьев зеленого лука;...
Свекла 2 шт.; Кефир 0,5 л; Огурцы 4 шт.; Яйца куриные (вареные) 2 шт.; Укроп 1 пучок; Лук зеленый (перо)...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Спиритус за то, что даёт нам возможность выбора!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик холодника на кефире с маринованной свеклой
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Замечательный способ приготовления холодника на кефире. Мне так нравится!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
вода 2 л; свекла 2 шт.; огурцы (грунтовые) 3-5 шт.; зеленый лук 5-6 перьев; укроп (по желанию) 5-6 веточек;...