Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 445 ккал
Подготовить ингредиенты.
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".
Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летнего гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...
Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Оливковое масло 4 ст.л.; Лимонный...
Помидоры 5 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
300 г клубники; 150 г рубленых помидоров в собственном соку; 3 средних мясистых помидора; 2 огурца +...
Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...
6 крупных мясистых помидоров; 1 сладкий перец; 2 огурчика; 1 красная луковица; 1,5-2 ст.л. винного красного...
сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...
Помидоры 1,5 кг; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 3 шт.; Базилик 10 г; Анчоусы в...
хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...
хлеб - 250 г; огурцы - ¾ шт.; чеснок - 2 шт.; вода - 100 мл; сахар - 1 щепотка; оливковое масло - по...
Yelya96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Yelya96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Yelya96! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Всем привет! Девочки приготовила холодного гаспачо, ну очень классно, а главное быстро.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень люблю холодный томатный суп гаспачо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Оливковое масло 4 ст.л.; Лимонный...
болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...