Рецепт холодного томатного супа гаспачо

Холодный томатный суп гаспачо

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 445 ккал

Ингредиенты:

  • спелые мясистые помидоры 1 кг
  • огурец 1 шт.
  • болгарский перец (красный, зеленый) 2 шт.
  • красный крымский лук (сладкий) 1/2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • белый хлеб (без корок) 1 ломтик
  • красный винный уксус 1-1,5 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • оливковое масло "extra vergine" 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • несколько капель соуса "табаско"
  • соль
  • белый хлеб или батон (вчерашний) 4 ломтика
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты.

  3. холодный томатный суп гаспачо

    Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.

  4. холодный томатный суп гаспачо

    Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки. Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками. Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка. В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.

  5. холодный томатный суп гаспачо

    Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.

  6. холодный томатный суп гаспачо

    Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

  7. холодный томатный суп гаспачо

    Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть. Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

  8. холодный томатный суп гаспачо

    Добавить оливковое масло и перемешать.

  9. холодный томатный суп гаспачо

    Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился. Приготовить крутоны (гренки). Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета. Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.

  10. холодный томатный суп гаспачо

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

  11. холодный томатный суп гаспачо

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить летнего гаспачо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Томатного супа Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники
Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...

Рецепт Гаспачо с моцареллой
Гаспачо с моцареллой

Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Оливковое масло 4 ст.л.; Лимонный...

Рецепт Гаспачо с сельдереем
Гаспачо с сельдереем

Помидоры 5 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...

Рецепт Клубничного гаспачо
Клубничный гаспачо

300 г клубники; 150 г рубленых помидоров в собственном соку; 3 средних мясистых помидора; 2 огурца +...

Ищите что-то еще?

Холодный гаспачо
Холодный гаспачо

Помидоры 4 шт.; Лайм 1 шт.; Сладкий красный лук 1 шт.; Огурцы 2 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки;...

Быстрый гаспачо
Как приготовить быстрого гаспачо

6 крупных мясистых помидоров; 1 сладкий перец; 2 огурчика; 1 красная луковица; 1,5-2 ст.л. винного красного...

Летний гаспачо
Летний гаспачо

сок «МачоГаспачо из Андалусии» - 700 мл; огурцы - 1 шт.; перец болгарский красный - 1 шт.; перец болгарский...

Пряный гаспачо
Готовим пряного гаспачо

Помидоры 1,5 кг; Огурцы 2 шт.; Красный болгарский перец 2 шт.; Чеснок 3 шт.; Базилик 10 г; Анчоусы в...

Мой гаспачо
Мой гаспачо

хлеб белый - 1 г; томатный сок - ¼ л; помидоры - 1 шт.; огурцы соленые - 1 шт.; болгарский красный перец...

Суп Гаспачо
Рецепт супа гаспачо

хлеб - 250 г; огурцы - ¾ шт.; чеснок - 2 шт.; вода - 100 мл; сахар - 1 щепотка; оливковое масло - по...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Белорозова Арина
Белорозова Арина

Yelya96, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Марианна Штангей
Марианна Штангей

Yelya96, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

sokova_77
sokova_77

Yelya96! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Инга Чижма
Инга Чижма

Всем привет! Девочки приготовила холодного гаспачо, ну очень классно, а главное быстро.

esinin
esinin

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Алена Найденова
Алена Найденова

Очень очень вкусно получилось!!!

lera
lera

Очень люблю холодный томатный суп гаспачо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Гаспачо с моцареллой Гаспачо с моцареллой

Помидоры 6 шт.; Огурцы 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Лук-шалот 3 шт.; Оливковое масло 4 ст.л.; Лимонный...

Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники Томатный суп Гаспачо с печеным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

болгарский перец запеченный 40 г; авокадо 40 г; мясо камчатского краба 40 г; клубника 30 г; томаты пилати...