Высмотрела в свежем журнале Вкусные рецепты, решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками. Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили. Но супчик вышел отменный. Делюсь! Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 113 ккал
По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить не переварить!:) Но аромат от такого бульона взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.
На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.
Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.
Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука-вода я угадала (в процессе подливала на глаз).
Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую карри, в третью рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.
Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).
Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...
Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...
400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком бульона с яйцом. Он мне очень нравится.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бульон с блинчиками готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Кому посчастливилось отведать бульон с блинчиками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
#Окорочка куриные (домашней курицы) 2 шт.; Имбирь 35 г; Лук зеленый (перо) 2-3 стебля; Соль; Для подачи:;...
Курица (без костей) 350 г; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Морковь...