Время подготовки: 20 мин
Общее время: 75 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 154 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Повседневный
Куриный бульон для души.
В Одессе говорят: еврейский пенициллин, и все потому, что греет и исцеляет он всегда безотказно.
Все-таки Сары, Доры и Малки для своих детей плохого придумать не могли.
Этот же бульон - интерпретация из Биробиджана, здесь в отличие от Одессы давно полюбили имбирь.
Окорочка (строго!) от домашней курицы залить (строго!) горячей водой (~ 2 литра), довести до кипения, убавить температуру до умеренной, в процессе варки грязные пенки удалять шумовкой.
В кастрюлю добавить кусочек очищенного имбиря и стебли зеленого лука, варить бульон примерно 50-55 минут - процедить.
Готовый куриный бульон гарнировать нашинкованным шнитт-луком, кресс-салатом и гренками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бульон с креплах. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриный бульон для души. В Одессе говорят: еврейский пенициллин, и все потому, что греет и исцеляет он всегда безотказно. Все-таки Сары, Доры и Малки для своих детей плохого придумать не могли. Этот же бульон - интерпретация из Биробиджана, здесь в отличие от Одессы давно полюбили имбирь.
Бульон куриный 1,7 л; Мука пшеничная 225 г; Соль 1/2 ст.л.; Масло сливочное 30 г; Яйца куриные (слегка...
Курица 500 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Петрушка 2 стебля; Сельдерей 1 стебель; Сливочное...
Куриные ножки - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Вермишель - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 1 ч.л....
Куриные кости 1 кг; Свиные кости 350 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 2 шт.; Лук-порей 4 стебля; Корень...
Вода 2 л; Куриное филе 2 шт.; Лук 1 шт.; Кинза 1 пучок; Соль по вкусу; Молотый белый перец по вкусу...
1 курица; 1 головки репчатого лука; 1 морковь; 50 гр. корня сельдерея; 2 лавровых листа; соль, перец;...
Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...
Курица 1 шт.; Рис 150 г; Морковь 4 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Репа 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лук...
Курица — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Яйца — 3 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец черный...
200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...
Пошла пробовать…)))))
Miteric1982, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Для разнообразия часто готовлю куриный бульон по-тайски, получается вкусно и быстро.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Miteric1982, рецепт куриного бульона на имбире с гренками замечательный!
Спасибо!
ОЧ вкусно получилось)
Курица 500 г; Вода 2 л; Картофель среднего размера 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Гречка 0.5 г; Растительное...
морковь - 1 шт.; бульон - 2 ½ л; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей корень - 1 шт.; мука - 160 г; молоко...