В Японии, как и в России, любят гречку. Правда едят ее в виде лапши собы и другой выпечки. Гречневая лапша отлично подходит к соевому соусу и чему то сладкому. Например, к свекле и луку. Получается замечательный баланс аромата соевых бобов, сладости и солености. На основное делаем куриные голени. Японцы подали бы креветки, но у нас блюдо с Японскими ингредиентами, но по русским традициям. Что может быть проще и вкуснее. Отварные голени в классическом бульоне (с черным перцем, лавровым листом и чесноком). Такой бульон наверно всегда готовили ваши бабушки и мамы для супов. Возможно вам будет интересен рецепт сацебелей на курином бульоне, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 2 порции
Калорий: 150 ккал
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, черный перец, петрушка, чеснок (1 зубчик) и морскую соль. Кладем голени и варим минут 30 до готовности.
Гречку промываем. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Режем мелко свеклу и шалот и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, кладем в кастрюлю, добавляем гречку и специи (черный перец, 2 столовые ложки соевого соуса, петрушку). Обжариваем 2 минуты, добавляем воды и варим до готовности каши.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис в бульоне с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина - 300 г; морковь - 1; масло сливочное - 50 г; грана падано - 100 г; яйцо - 2 шт.; сухари панировочные...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...
Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...
Филе минтая — 250 г; Вода — 800 мл; Соль — По вкусу; Зелень — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Свинина на кости — 300 г; Кабачок — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Isende2000, соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Очень понравился этот рецепт соевого гречотто с куриными ножками в классическом бульоне.
Девочки посоветовали новый рецепт простого супа на мясном бульоне. Очень хочется попробовать.
Рецепт соевого гречотто с куриными ножками в классическом бульоне суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Isende2000 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, буду попробовать)))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Конина — 1 кг; Лук — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Сельдерей — 4 шт. (4 стебля); Перец чили...
Голяшка говяжья на кости — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Ребра говяжьи — 1 кг; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...