Рецепт анолини в бульоне по-пьячентски

Анолини в бульоне по-пьячентски

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха. Возможно вам будет интересен рецепт сацебелей на курином бульоне, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 240 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • морковь - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • грана падано - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 150 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • мука - 400 г

Как приготовить

  1. Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.

  2. анолини в бульоне по-пьячентски

    Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.

  3. анолини в бульоне по-пьячентски

    Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.

  4. анолини в бульоне по-пьячентски

    Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.

  5. анолини в бульоне по-пьячентски

    Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.

  6. анолини в бульоне по-пьячентски

    Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.

  7. анолини в бульоне по-пьячентски

    Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.

  8. анолини в бульоне по-пьячентски

    формочка в виде кольца.

  9. анолини в бульоне по-пьячентски

    Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.

  10. анолини в бульоне по-пьячентски

    Лучше смочить водой нижний лист.

  11. анолини в бульоне по-пьячентски

    Раскладываем шарики

  12. анолини в бульоне по-пьячентски

    накрываем сверху другим листом

  13. анолини в бульоне по-пьячентски

    Вырезаем формочкой

  14. анолини в бульоне по-пьячентски

    Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис в бульоне с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Диетического супа на курином бульоне
Диетический суп на курином бульоне

Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Простого супа на мясном бульоне
Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Рецепт Супа-гуляша на курином бульоне
Суп-гуляш на курином бульоне

Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...

Ищите что-то еще?

Сацебели на курином бульоне
Сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Щавель на курином бульоне
Как приготовить щавель на курином бульоне

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...

Суп на говяжьем бульоне
Суп на говяжьем бульоне

Говядина 350 г; Вода 3 л; Лук репчатый 50 г; Лук порей 50 г; Сельдерей 40 г; Морковь 60 г; Помидоры 150...

Рис в бульоне с овощами
Готовим рис в бульоне с овощами

Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...

Суп на курином бульоне
Суп на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Фрикадельки в бульоне
Рецепт фрикаделек в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
katarina91
katarina91

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

mishura_73
mishura_73

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

hofat1983
hofat1983

Калинка, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

antonina72
antonina72

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Калинка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

touserond
touserond

Я тоже очень люблю анолини в бульоне по-пьячентски, и особенно предпочитаю простой суп на мясном бульоне.

Холодец из бульонки говяжьей Холодец из бульонки говяжьей

Голяшка говяжья на кости — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Ребра говяжьи — 1 кг; Чеснок — 3-4 Зубчиков;...

Бульон из кореньев Бульон из кореньев

Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...