Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.
Общее время: 600 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 310 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.
2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.
3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.
5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.
6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.
7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с говяжьей тушенкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.
Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Горох - 1 стак. (200 мл); Говядина - 300 г; Соль - 1 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л.; Картошка -...
Печень говяжья - 500 г; Молоко - 125 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 2 ст.л.; Растительное...
говяжья печень 300 г; морковь вареная 1 шт.; желатин 20 г; вода 5 стак.; лавровый лист 1 шт.; соль и...
Говядина — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — По вкусу; Зира — 1 ч.л.; Другие специи по вкусу...
Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...
Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33% 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Масло...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
Свиные ножки 2 шт.; Курица 1 шт.; Говяжьи голяшки 2 шт.; Морковь 3 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 2...
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Огооо спасибо девочки.
Наверно нужно порепетировать приготовление горохового супа. А то вдруг опростоволосимся.
куриные голени - 4 шт.; свекла - 1 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...
говядина - 300 г; морковь - 1; масло сливочное - 50 г; грана падано - 100 г; яйцо - 2 шт.; сухари панировочные...