Рецепт холодца из бульонки говяжьей

Холодец из бульонки говяжьей

Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Такой холодец побалует даже искушенного мясоеда и любителя холодных закусок. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 600 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 310 ккал

Ингредиенты:

  • Голяшка говяжья на кости — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Ребра говяжьи — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Я неслучайно выбрала именно эти части говядины, они отлично подходят для холодца, поскольку имеют желирующие свойства. Но варить эти части говядины нам нужно будет около 4 часов на слабом огне. Итак, мясо тщательно моем и опускаем в холодную воду, ставим емкость на огонь. Воды понадобится примерно 3 литра.

  2. холодец из бульонки говяжьей

    2. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Только после этого солим и приправляем по вкусу, убавляем огонь, томим около 4 часов.

  3. холодец из бульонки говяжьей

    3. Луковицу и морковь добавляем спустя час варки мяса. Не забудьте обязательно добавить лавровый лист.

  4. холодец из бульонки говяжьей

    4. Когда мясо будет готово, достаем его, даем ему немного остыть, а тем временем займемся бульоном. В отдельной посуде разводим желатин, оставляем его для набухания на 20 минут. Затем вливаем в емкость с бульоном, разогреваем (но не доводим до кипения) и выключаем.

  5. холодец из бульонки говяжьей

    5. Разделываем говядину, нарезаем мясо. Раскладываем его по формам, в котором будет застывать наш холодец.

  6. холодец из бульонки говяжьей

    6. Если не хотите, чтобы застывший холодец был с жиром, в процессе варки снимайте образовавшийся жир на поверхности бульона. Заливаем мясо теплым бульоном, добавляем мелко нарезанный чеснок, даем полностью остыть на столе. Затем отправляем в холодильник до полного застывания. На 3 л воды нам понадобится 2 столовые ложки желатина.

  7. холодец из бульонки говяжьей

    7. Такой получившийся холодец из бульонки говяжьей получается прозрачным (бульон не должен кипеть!) и очень вкусным. Подавать его можно как угодно - он прекрасно режется.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перловую кашу с говяжьей тушенкой в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Холодец каждый повар готовит по-разному. Если хотите получить прозрачный холодец из бульонки говяжьей, готовьте его без добавления свинины и другого мяса, а также обязательно томите на слабом огне и постоянно снимайте образовавшийся на поверхности жир. В результате получиится потрясающая холодная закуска, которую с гордостью можно будет поставить на праздничный стол.

Рецепт Перловой каши с говяжьей тушенкой в мультиварке
Перловая каша с говяжьей тушенкой в мультиварке

Перловка - 400 г; Тушенка - 325 г; Лук - 100 г; Морковь - 100 г; Вода - 800 мл; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Паштета из говяжьей печени с коньяком
Паштет из говяжьей печени с коньяком

Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 33%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...

Рецепт Горохового супа на говяжьей косточке
Гороховый суп на говяжьей косточке

Горох - 1 стак. (200 мл); Говядина - 300 г; Соль - 1 ст.л.; Растительное масло - 3 ст.л.; Картошка -...

Рецепт Печеночного торта из говяжьей печени
Печеночный торт из говяжьей печени

Печень говяжья - 500 г; Молоко - 125 мл; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Мука - 2 ст.л.; Растительное...

Ищите что-то еще?

Заливное с говяжьей печенкой
Заливное с говяжьей печенкой

говяжья печень 300 г; морковь вареная 1 шт.; желатин 20 г; вода 5 стак.; лавровый лист 1 шт.; соль и...

Шашлык из говяжьей вырезки
Как приготовить шашлык из говяжьей вырезки

Говядина — 1 кг; Луковица — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — По вкусу; Зира — 1 ч.л.; Другие специи по вкусу...

Паштет из говяжьей печени
Паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 1,5 кг; Лук репчатый 200 г; Морковь 200 г; Сливки 30%-ные 200 мл; Сливочное масло 300...

Торт из говяжьей печени
Готовим торт из говяжьей печени

Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33% 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Масло...

Холодец, просто холодец
Холодец, просто холодец

чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...

Холодец
Рецепт холодца

Свиные ножки 2 шт.; Курица 1 шт.; Говяжьи голяшки 2 шт.; Морковь 3 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Чеснок 2...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tomilova_84
tomilova_84

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

antonina72
antonina72

Спс)
оч понравилось)

svetlakova_85
svetlakova_85

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

katarina91
katarina91

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alla90
alla90

Огооо спасибо девочки.

olya
olya

Наверно нужно порепетировать приготовление горохового супа. А то вдруг опростоволосимся.

Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне Соевое гречотто с куриными ножками в классическом бульоне

куриные голени - 4 шт.; свекла - 1 шт.; бульон - по вкусу; специи - по вкусу...

Анолини в бульоне по-пьячентски Анолини в бульоне по-пьячентски

говядина - 300 г; морковь - 1; масло сливочное - 50 г; грана падано - 100 г; яйцо - 2 шт.; сухари панировочные...