Общее время: 2 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 143 ккал
Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа.
А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов.
Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи - лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.
Картофель нарезать средними брусочками, порей - кольцами, сельдерей и лук - мелкими кубиком, морковь натереть.
С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.
Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа.
Добавить картофель.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут.
Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6-7 минут.
Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса.
Варить 7-10 минут.
Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.
Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса - все соки запечатаются, говядина останется сочной.
Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа.
Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.
Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7-8 минут.
Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут.
Щавель мелко порезать, положить в суп.
Сыр натереть, добавить в блюдо.
Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.
Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины.
Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.
Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.
Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах.
У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис в бульоне с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - полезное и диетическое мясо, из которого можно приготовить множество первых блюд. В суп на говяжьем бульоне можно добавлять любые овощи, макаронные изделия, крупы, яйца
Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...
Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...
Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...
Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...
Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...
Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...
Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...
1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...
Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...
Делаю суп на говяжьем бульоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт супа на говяжьем бульоне мой любимый!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Прекрасный рецепт суп на говяжьем бульоне!
Лучше делать суп на говяжьем бульоне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Бульон куриный — 500 мл; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Зелень — 1 шт. (1 пучок); Лук — 1 шт.; Сметана...
Куриные грудки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный...