Рецепт супа на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 143 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 350 г
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 50 г
  • Лук порей 50 г
  • Сельдерей 40 г
  • Морковь 60 г
  • Помидоры 150 г
  • Картофель 120 г
  • Петрушка 15 г
  • Укроп 10 г
  • Масло подсолнечное 35 мл
  • соль и специи 10 г

Как приготовить

  1. Суп на говяжьем бульоне лучше варить из молодой телятины, на приготовление мяса потребуется 1, 5 часа.

  2. А говядину на кости нужно готовить не менее 2, 5 часов.

  3. Раскрыть весь аромат и вкус говядину помогут специи - лавровый лист, душистый и красный перец, кинза.

  4. Картофель нарезать средними брусочками, порей - кольцами, сельдерей и лук - мелкими кубиком, морковь натереть.

  5. С томатов удалить кожицу, нарезать небольшими кусочками.

  6. Говядину промыть, немного обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками.

  7. Мясо залить холодной водой, добавить специи, порей, после закипания уменьшить огонь, варить бульон 1, 5 часа.

  8. Добавить картофель.

  9. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить морковь с луком, обжаривать 5 минут.

  10. Добавить помидоры, соль, тушить под крышкой 6-7 минут.

  11. Проверить картофель на готовность, добавит овощную заправку, довести до вкуса.

  12. Варить 7-10 минут.

  13. Перед подачей в каждую порцию добавить измельченную свежую зелень.

  14. Мясо предварительно можно обжарить 5 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством мяса - все соки запечатаются, говядина останется сочной.

  15. Если заменить картофель рисом, суп получится менее калорийным.

  16. Ингредиенты:

  17. Подготовленное мясо разрезать на куски, залить водой, добавить листья лавра, душистый перец, варить 1, 5 часа.

  18. Картофель нарезать средним кубиком, добавить в бульон с готовым мясом.

  19. Лук порезать кольцами, морковь натереть, обжарить овощи на растительном масле 7-8 минут.

  20. Положить в бульон через 10 минут после картофеля, варить 20 минут.

  21. Щавель мелко порезать, положить в суп.

  22. Сыр натереть, добавить в блюдо.

  23. Яйцо немного взбить вилкой, тонкой струйкой влить в кастрюлю.

  24. Удивительно легкое блюдо, в котором сливочный вкус сочетается снежной кислинкой щавеля и ароматом говядины.

  25. Если говяжий бульон приготовить заранее, то на приготовление супа потребуется не более получаса.

  26. Подавать суп сразу после приготовления со свежей зеленью, чесноком, ржаными сухариками.

  27. Фото супов на говяжьем бульоне можно увидеть в классических и современных кулинарных книгах.

  28. У блюда много вариаций, но оно всегда получается ароматным и вкусным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис в бульоне с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Говядина - полезное и диетическое мясо, из которого можно приготовить множество первых блюд. В суп на говяжьем бульоне можно добавлять любые овощи, макаронные изделия, крупы, яйца

Рецепт Диетического супа на курином бульоне
Диетический суп на курином бульоне

Куриный бульон или вода — 2 л; Куриное мясо без кости — 300 г; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...

Рецепт Супа на курином бульоне и картофеле
Суп на курином бульоне и картофеле

масло сливочное - 50 г; бульон - 700 мл; сметана - 200 мл...

Рецепт Грибного супа на курином бульоне
Грибной суп на курином бульоне

Окорочка куриные 3 шт.; Вода 1,5 л; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Грибы 100 г;...

Рецепт Простого супа на мясном бульоне
Простой суп на мясном бульоне

Сельдерей корневой — 40 г; Лук-порей — 80 г; Морковь — 50 г; Печень — 200 г; Картофель — 200 г; Сельдерей...

Ищите что-то еще?

Суп-гуляш на курином бульоне
Суп-гуляш на курином бульоне

Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...

Сацебели на курином бульоне
Как приготовить сацебели на курином бульоне

Томатная паста — 200 г; Куриный бульон — 300 г; Кинза — 2 шт. (пучка); Чеснок — 4 Зубчика; Аджика — 1...

Щавель на курином бульоне
Щавель на курином бульоне

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Щевель — 100 г; Яйцо...

Рис в бульоне с овощами
Готовим рис в бульоне с овощами

Рис 120 г; Лисички 60 г; Яйцо куриное 1 шт.; Специи по вкусу; Огурцы 2 шт.; Зеленый салат по вкусу; Вода...

Суп на курином бульоне
Суп на курином бульоне

1 небольшая ножка курицы (лучше цыпленка); 1 морковь; 1 луковица; горстка макарон (у меня были ракушки);...

Фрикадельки в бульоне
Рецепт фрикаделек в бульоне

Говяжий фарш 200 г; Лук репчатый 1 головка; Свиной фарш 300 г; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Яйцо...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
inears
inears

Делаю суп на говяжьем бульоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

itore1992
itore1992

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

inga94
inga94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт супа на говяжьем бульоне мой любимый!!!

Софья Казарова
Софья Казарова

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

itoren1974
itoren1974

Прекрасный рецепт суп на говяжьем бульоне!
Лучше делать суп на говяжьем бульоне строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Пельмени с бульоном Пельмени с бульоном

Бульон куриный — 500 мл; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Зелень — 1 шт. (1 пучок); Лук — 1 шт.; Сметана...

Бульон из куриной грудки Бульон из куриной грудки

Куриные грудки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Шпинат измельченный — 2 ст.л. (у меня замороженный...