Я использую практически для всех детских блюд, да и взрослых тоже, не мясные, а овощные бульоны. Разновидностей существует великое множество. Этот, например, замечательно подходит для детского питания: в нем нет репчатого лука, который обычно не любят дети. В овощные бульоны можно добавлять различные травки-приправки: сухие лучше класть в самом начале варки, а свежие в конце, буквально на несколько минут, затем вынуть. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 921 ккал
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.
Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной бульон основа для других блюд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...
Морковь - 0.5 кг; Пастернак - 0.5 г; Петрушка - 30 г; Лук-порей - 2 шт.; Лук репчатый - 100 г; Сельдерей...
Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...
Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...
Сахарные кости - 1.8 кг; Морковь - 160 г; Лук-порей - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 40 г; Стебель...
Пастернак — 500 г; Корень сельдерея — 500 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Лук-порей — 2 шт.;...
Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1/2 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.; Кольраби 1 шт.; Стручковый...
3-4 веточки свежей петрушки; 2 веточки сельдерея; 2 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна); 1...
вода - 2 л; перец душистый - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; овощи - по вкусу; лук зеленый - по вкусу...
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Urese, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я недавно как раз делала детский овощной бульон.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
А я привыкла готовить http://apetitclub.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon-s-omletom-ovoschami-i-imbirem.
Мой самый любимый рецепт детского овощной бульон!!!
Я тоже так готовлю!
Какая у Вас Фантазия!!!
Urese, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт, urese!
детский овощной бульон просто супер.
Все мои подруги делают теперь детский овощной бульон по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Репа 200 г; Куриная грудка 500 г; Сладкий перец 2 шт.; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Лавровый лист по вкусу;...
крыльев индейки — 1.2 кг; моркови — 3 шт.; стебля сельдерея — 3 шт.; желтый лук — 1 шт.; веточек тимьяна...