Готовь вкусный и полезный бульон! Это лучшая основа для блюд
Овощной бульон на костях послужит отличной основой для супов, соусов и других блюд. Бульон очень полезен для здоровья, он содержит белок, аминокислоты, минералы. Даже полностью здоровому человеку не помешает включить в свой рацион бульон в чистом виде и блюда на его основе. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 9 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 43 ккал
1. Кости моем, обсушиваем, выкладываем на противень. Морковь, чеснок, лук порей и репчатый лук очищаем, размещаем на противне вместе с костями. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение 20 минут.
2. Теперь перекладываем ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой, добавляем стебли сельдерея, лавровый лист и перец, наливаем уксус. Если ингредиенты остались не полностью покрыты водой, ее необходимо добавить.
3. Отправляем кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, медленно доводим до кипения. Варим на минимальном огне в течение 8 часов, пену и излишки жира снимаем шумовкой. Следим чтобы ингредиенты всегда были покрыты жидкостью, при надобности добавляем воду.
Бульон получается крепким, наваристым.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощной бульон основа для других блюд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...
Грибы шиитаке 12 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Морковь 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки;...
Морковь - 0.5 кг; Пастернак - 0.5 г; Петрушка - 30 г; Лук-порей - 2 шт.; Лук репчатый - 100 г; Сельдерей...
Кольраби 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.; Корень петрушки 2...
Вешенки (грибы) — 500 г (можно заменить другими грибами); Зелень — - По вкусу (кинза, сельдерей, укроп,...
морковь - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; перец сладкий - ¼ шт.; маленький пучок...
Пастернак — 500 г; Корень сельдерея — 500 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Лук-порей — 2 шт.;...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
Какая у Вас Фантазия!!!
Arisha, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом овощного бульона на костях.
Столько восхищений от гостей!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Мне очень понравился рецептик apetitclub.ru/supy/bulyon/ovoschnoi-bulyon-s-omletom-ovoschami-i-imbirem, хочу поделиться с вами.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...
Белый хлеб 150 г; Курица 1 шт.; Молоко 100 мл; Куриное филе 1 шт.; Куриная печень 150 г; Яйцо куриное...