Рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном

Галантин из курицы с ароматным бульоном

Сложность: Простой

Кухня: Тайская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 547 ккал

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 150 г
  • Курица 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриная печень 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста черного трюфеля 25 г
  • Рубленая петрушка 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.
  • Измельченные листья шалфея 2 ч.л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Букет гарни 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

  2. Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

  3. Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с букетом гарни и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

  4. Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени с бульоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

Рецепт Жареных стейков из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом
Жареные стейки из тунца с баклажанами и ароматным имбирным соусом

Тертый имбирь 1 столовая ложка; Зеленый лук перья 100 г; Рисовый уксус 0,3 стак.; Кунжутное масло 1/4...

Рецепт Пельменей в горшочках с печенью и бульоном
Пельмени в горшочках с печенью и бульоном

400-500 печени; 3 средних луковицы; пучок зелени; сметана; мука пшеничная; томатная паста; молоко; подсолнечное...

Рецепт Судака по-венски с овощным бульоном
Судак по-венски с овощным бульоном

Ингредиенты основные; Вода 500 мл; Картофель 500 г; Судак 400 г; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.;...

Рецепт Гренков с куриным бульоном
Гренки с куриным бульоном

Курица — 400 г; Хлеб чёрствый — 200 г; Морковь — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Ищите что-то еще?

Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном

Бульон куриный — 500 мл; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Зелень — 1 шт. (1 пучок); Лук — 1 шт.; Сметана...

Суп Шурпа из курицы
Как приготовить суп шурпа из курицы

На 2 л воды:; Вода - 2 л; Курица - 500 г; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский...

Заливное из курицы
Заливное из курицы

курица (крылья и бедрышки) 500-700 г; вода 2 л; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; лавровый лист 1 шт.;...

Маринад для курицы
Готовим маринад для курицы

Майонез 100 г; Соевый соус 30 мл; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ч.л.; Чеснок...

Пельмени из курицы
Пельмени из курицы

3 стак. муки; 2 яйца; полстак. воды....

Рагу из курицы
Рецепт рагу из курицы

Куриное мясо — 1 кг; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Вода — 2 стак.; Соль, специи — По...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
idour1978
idour1978

Вкусно)) меня захвалили

Инга Гладущенко
Инга Гладущенко

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

ungat2005
ungat2005

суп шурпа из курицы готовила, а галантина из курицы с ароматным бульоном еще нет. Надо попробовать.

erencen
erencen

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но галантин из курицы с ароматным бульоном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tomara
tomara

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила галантина из курицы с ароматным бульоном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ариша Хорева
Ариша Хорева

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала галантина из курицы с ароматным бульоном первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Овощной бульон на костях Овощной бульон на костях

Сахарные кости - 1.8 кг; Морковь - 160 г; Лук-порей - 60 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 40 г; Стебель...

Суп-гуляш на курином бульоне Суп-гуляш на курином бульоне

Вода 1.5 л; Картофель 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Зеленая стручковая фасоль 200 г; Красный болгарский перец...