Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть провернуть через мясорубку вместе с жареным луком, подливая в фарш бульон для сочности. Подавать пирожки с бульоном на обед. Прекрасный образец экономии без ущерба для вкуса! Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с мясом в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий: 143 ккал
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Выпекать
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Пропустите через мясорубку вместе нарезанным кусочками мясом. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте бульон, чтобы начинка стала пластичной, но не жидкой.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелить противень бумагой для выпечки.
Разделите тесто на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте в лепешку толщиной 1.5-2 мм. На одну половину лепешки положите начинку, закройте второй и слепите пирожок. Можно оформить шов косичкой.
Разложить пирожки так, чтобы шов был сбоку или сверху, смазать слегка взбитым с щепоткой соли яйцом, сделать несколько проколов вилкой и посыпать кунжутом или нигеллой. Выпекать 15-20 мин, до золотистого цвета. Подавать горячими к бульону.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить драники к бульону. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы предпочитаете сначала раскатать несколько кусочков теста, а потом раскладывать начинку и лепить пирожки, переворачивайте лепешки вверх той стороной, которой они соприкасались с поверхностью стола: она более влажная, чем подветрившаяся верхняя сторона, и тесто будет лучше склеиваться.
500 г слоеного теста, разморозить; 500 г фарша говяжьего, куриного или смешанного; 2 луковицы; 1 желток;...
Лаваш тонкий — 3 шт.; Сыр твердый — 100 г; Фарш — 400 г; Растительное масло — 50 мл; Болгарский перец...
Дрожжевое тесто для пирожков с мясом:; 400 г муки; 200 г сметаны; 1 большое или 2 мелких яйца; 3 ст.л....
Фарш говядина-свинина — 500 г; Бульон — 100 мл; Лечо — 2 ст.л.; Растительное масло — 20 мл; Репчатый...
Слоёное тесто - 450 г; Фарш мясной - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец...
тесто дрожжевое - 2 пласта; шпинат замороженный - 350 г; сыр фета - 1 пачка; творог - 1 пачка; укроп...
Твердый сыр 100 г; Картофель 6 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук 1 шт.; Укроп 0,5 пуч; Простокваша 200 мл;...
Кефир — 1 стак.; Яйцо — 4 шт.; Вода — 0,5 стак. (теплая); Дрожжи — 1 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Сливочное...
картофель - 1 кг; сыр твердый - 50 г; манная крупа - 5 ст.л.; приправа - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт....
сметана - 1 стак.; маргарин - 200 г; соль - 1 щепотка...
Как здорово!:)
Спасибо большое, testereri1983
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Обязательно сделаю пирожки с мясом к бульону!!!
Я недавно как раз делала пирожки с мясом к бульону.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: apetitclub.ru/supy/bulyon/sytny-rulet-k-bulyonu, но теперь можно попробовать приготовить и пирожки с мясом к бульону.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пирожки с мясом к бульону — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо testereri1983)))))
Изумительно вкусно…
Testereri1983, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки с мясом к бульону. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня приготовила пирожки с мясом к бульону!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
3 кг говяжьих суповых костей; 1 крупная луковица; 2 морковки; ½ стак. воды; 3 стебля сельдерея, включая...
соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...