Рецепт пельменей в горшочках с печенью и бульоном

Пельмени в горшочках с печенью и бульоном

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 140 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 409 ккал

Ингредиенты:

  • 400-500 печени
  • 3 средних луковицы
  • пучок зелени
  • сметана
  • мука пшеничная
  • томатная паста
  • молоко
  • подсолнечное масло
  • пельмени
  • кубик Магги
  • соль
  • перец
  • специи

Как приготовить

  1. Что нам понадобится для приготовления блюда (на 5 человек) :

  2. - 5 горшочков ;)

  3. - Печенка (грамм так 400-500)

  4. - 3 средних луковицы

  5. - Пучок зелени

  6. - Сметана

  7. - Мука пшеничная

  8. - Томатная паста

  9. - Молоко

  10. - Подсолнечное масло

  11. - Пельмени

  12. - Кубик Магги / Солиперец и специи по вкусу.

  13. Еще раз, забегая вперед, скажу, что вышло вкусно, но мне кажется, что вышло бы неменее вкусное блюдо, если вместо печенки использовали бы, например, говядину. Так же в этом блюде использовались готовые пельмени, чтобы ускорить весь процесс приготовления.

  14. Итак, поехали!

  15. 1. Обрабатываем печенку.

  16. Очищаем печень от пленки, это делается на доске с помощью обычного ножа.

  17. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  18. 2. Режем печенку.

  19. На этом этапе нужно порезать очищенную печенку. Резать будем небольшими ломтиками.

  20. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  21. 3. Делаем печенке приятно:)

  22. После того, как мы порезали печень, ее нужно тщательно промыть в дуршлаге под струей холодной воды. После этой водной процедуры, кладем ее в тарелку и заливаем молоком на то время, пока готовим все остальное.

  23. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  24. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  25. 4. Беремся за овощи.

  26. Чистим 3 средних луковицы и нарезаем кубиками.

  27. Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук.

  28. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  29. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  30. 5. И снова печень)

  31. После молочных процедур, достаем печенку и кладем ее в горячий лучок, после чего тушим все вместе. Добавляем специи, периодически мешаем.

  32. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  33. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  34. 6. Приготавливаем тесто

  35. Пока шкварчит сковородка, займемся тестом. Знаю, что все тут до единого специалисты по тесту и мы его сделали наихудшим образом, все же, у нас вышло вкусно:), а Вы уж делайте, как Вам виднее:) но для тех, кто с тестом впервые, расскажем:)

  36. В нашем случае (с большой буквы) Тесто:) делалось из соли, воды и муки. Наливаем в глубокую тарелку полстакана воды, подсаливаем, насыпаем муки, пока вся эта мешанина не начнет густеть:) В принципе, Вы поймете это состояние:) После этого, Тесто кладем на доску, предварительно посыпав на нее немного муки, и начинаем месить его руками:) После нашу колбаску нужно порезать на пять равных частей.

  37. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  38. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  39. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  40. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  41. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  42. 7. Варим пельмени

  43. Сейчас самая пора поставить вариться пельмени. Из расчета, что взрослый человек съедает 10-15 средних пельменей, пельменей нужно штук 50-60, т. е. целая пачка:) Вариться будет дольше привычного, и сразу нужно отметить, что доваривать до полной готовности НЕ надо. Про нюансы варки пельменей так же рассказывать не будем - даже холостяки из комментариев с этим заданием прекрасно справятся, как обычно, подпитав ценными советами:)

  44. Да, самая пора зажечь духовку.

  45. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  46. 8. Добавим любви:)

  47. Поднимем крышку сковородки и добавим немного томатной пасты - ложки две-три. Сердечко из сметаны - обязательно:)

  48. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  49. Тщательно все мешаем, должно получиться что-то подобное:

  50. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  51. 9. Лепешечки:)

  52. Самая пора вернуться к тесту. К этому этапу, если следовать инструкции, должно быть 5 одинаковых кусочков теста. Каждый нужно раскатать на разделочной доске, используя для этого скалку. Лепехи должны быть равномерными, круглыми и по площади должны быть чуть больше диаметра горшочков.

  53. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  54. 10. Десятый этап, он важный самый:)

  55. На этом этапе у нас должны быть полуготовые пельмени, тушеная жижка-печенка, раскатанные лепешки и разведенный в тарелке бульон из кубика. Действуем.

  56. Раскладываем печенку по горшочкам:

  57. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  58. Теперь раскладываем по горшкам полуготовые пельмени)

  59. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  60. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью [эм, забыл написать, что нужно мелко порезать пучок зелени) ]

  61. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  62. Вот как это вышло у нас:

  63. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  64. 11. Накрывает)

  65. Берем наши лепешки и накрываем чистовымытые, наполненные горшки:) Нужно, чтобы лепешки достаточно плотно держались и не провалились внутрь.

  66. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  67. Ставим все на противень и в разогретую духовку. Для шику и блеску можно смазать "крышки" взбитым желтком от яйца. Ну или хотя бы маслицем. Что мы сделать за-бы-ли:) :-[

  68. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  69. 12. 3-2-1

  70. Время от времени, заглядываем в духовку - вытаскивать нужно тогда, как "крышки" запекутся.

  71. Достаем горшки на стол, зовем всех к столу. Кушать подано, дорогие:)

  72. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

  73. Эти горшочки вкуснятины Вы получаете бездвоздмездно!

  74. 13. +/-

  75. + ОЧЕНЬ вкусно!

  76. + Блюдо вполне сойдет как за первое, так и за второе сразу - очень сытное.

  77. + Выглядит необычно

  78. + В принципе, полезно)

  79. + Не надо бежать за хлебом:) Чем тольше "крышка" - тем дольше не бежать:)

  80. - (минус - половина плюса) Готовится долго, но т. к. часто делать не будешь, это и не минус вовсе:) Да и раз делать - не один же горшок, т. е. разом можно накормить полроты солдат)

  81. - Много ингридиентов

  82. - Готовится только с любовью:)

  83. пельмени в горшочках с печенью и бульоном

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить судака по-венски с овощным бульоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Галантина из курицы с ароматным бульоном
Галантин из курицы с ароматным бульоном

Белый хлеб 150 г; Курица 1 шт.; Молоко 100 мл; Куриное филе 1 шт.; Куриная печень 150 г; Яйцо куриное...

Рецепт Судака по-венски с овощным бульоном
Судак по-венски с овощным бульоном

Ингредиенты основные; Вода 500 мл; Картофель 500 г; Судак 400 г; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.;...

Рецепт Пельменей в горшочках в аэрогриле
Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени — 1 кг; Майонез — 200 г (или сметана); Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Вода — По вкусу...

Рецепт Пельменей в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами

#Твёрдый сыр - 200 г; Укроп - 60 г; Тесто:; Пшеничная мука - 340 г; Вода - 240 мл; Растительное масло...

Ищите что-то еще?

Пельмени в горшочках с печенью
Пельмени в горшочках с печенью

Пельмени — 60 шт.; Печенка — 400-500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2 стак.; Вода — 1/2 стак.; Сметана...

Гренки с куриным бульоном
Как приготовить гренки с куриным бульоном

Курица — 400 г; Хлеб чёрствый — 200 г; Морковь — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.;...

Пельмени в горшочках
Пельмени в горшочках

пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и...

Драники в горшочках
Готовим драники в горшочках

картофель сырой 1 кг; свинина бескостная 250 г; лук репчатый 3 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука белая...

Пельмени с бульоном
Пельмени с бульоном

Бульон куриный — 500 мл; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Зелень — 1 шт. (1 пучок); Лук — 1 шт.; Сметана...

Жаркое в горшочках
Рецепт жаркого в горшочках

свинина 400 г; картофель 6 шт.; цуккини 1 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; майонез с лимонным...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ronyood
ronyood

Спасибо за рецепт, готовила пельмени в горшочках с печенью и бульоном на день рождения сестры
Всем понравилось

lofist1980
lofist1980

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Маша Садаускайте
Маша Садаускайте

Ляксандра, спасибо.
Вчера попробовала пельмени в горшочках с печенью и бульоном сделать.
Все получилось.

agereldo2000
agereldo2000

Рецепт пельменей с бульоном.

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо, рецептик замечательный

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

eraterore1970
eraterore1970

Ляксандра, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пельменей в горшочках с печенью и бульоном.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Булут Лиза
Булут Лиза

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пельмени в горшочках с печенью и бульоном обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Овощной бульон простой Овощной бульон простой

Пастернак — 500 г; Корень сельдерея — 500 г; Морковь — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Лук-порей — 2 шт.;...

Бульон куриный с рисом Бульон куриный с рисом

Куриная голень — 1 шт.; Вода — 1 л; Корень петрушки — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Рис —...